Мост в Филипповке восстанавливают

«Тихоокеанский балкерный терминал» восстанавливает мост в селе Филипповка. На ремонтные работы компания выделила около 10 млн. рублей.

Как сообщает РИА «Прима медиа», резидент Свободного порта Владивосток «Тихоокеанский балкерный терминал» оказывает помощь администрации Хасанского района в восстановлении моста в селе Филипповка, ранее соединявшего две части села и сильно поврежденного 7 сентября наводнением. Сейчас на месте аварийной конструкции специалисты возводят новый самонесущий мост.
Глава Барабашского сельского поселения В. В. Колесников поясняет, что оторванными оказались 18 домов. Сюда не может проехать «скорая помощь», люди не могут купить продукты, медикаменты.
— Добираться из одной части села в другую было не проблематично — это было невозможно. Когда нормальная погода, речка маленькая, даже до колена не достает. Но после небольшого получасового дождя ее уже не перейти. Моя беременная подруга живет в «оторванной» части. Мы 3 дня не могли добраться или дозвониться до нее. Переживали, но все обошлось. К тому же сейчас начался учебный год, и детям нужно ходить в школу. К «оторванной» части села автобус не подъезжает, поэтому школьникам приходится пробираться по развалинам на месте старого моста, чтобы уехать на занятия, — рассказывает жительница села Филипповка Нестан Панасюк.
Старое мостовое сооружение было спроектировано без учета разлива реки и имело всего шестиметровую длину пролета. На его месте планируют возвести самонесущий мост с 32-метровой длиной пролета. В результате у реки не будет поперечного сопротивления, и русло не забьется.
На данный момент на объекте задействовано восемь единиц техники и 20 человек, которые расчищают и освобождают от завалов русло реки. По словам технического директора «Тихоокеанского балкерного терминала» Сергея Кожевникова, мост введут в эксплуатацию к ноябрю.
Анна Васильева.

Наша справка

Резидент Свободного порта Владивосток компания «Тихоокеанский балкерный терминал» заключила трехстороннее соглашение с администрацией района и общественным движением «Народная экспертиза» в развитии социальной инфраструктуры Хасанского района. 3 млн. рублей вложены в сантехнические и инженерные работы местного детского сада и школы. И 10 млн – на реконструкцию моста в Филипповке. Кроме того, будут приведены в порядок автомобильные дороги и благоустроена железнодорожная станция «Бамбурово». «Тихоокеанский балкерный терминал» активно содействует развитию детского спорта в Хасанском районе. В частности, она взяла шефство над детским футбольным клубом «Факел».

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required