На сертификат от редакции купят самое необходимое

Пострадавшая от разрушительного наводнения жительница села Барабаш Людмила Лалиева получила от «Хасанских вестей» денежный сертификат на сумму 6500 рублей.

В августе редакция нашей газеты подвела итоги очередного конкурса подписчиков, определив семь победителей — обладателей денежных сертификатов. В этот раз читательский конкурс прошел не совсем обычно — мы решили помочь пострадавшим от наводнения жителям северной части Хасанского района, оказавшимся в трудной ситуации. Все денежные сертификаты были направлены на помощь в восстановлении имущества и запасов.
Обладательницей нашего главного приза — сертификата на сумму 6500 рублей — стала жительница Барабаша Людмила Лалиева. Кстати, Людмила Владимировна получает от нашей редакции такой подарок второй раз. В 2014-м году она также получила от «Хасанских вестей» сертификат на сумму 6500 рублей.
— Тогда на этот сертификат мы приобрели электрическую печку для кухни и посуду, — вспоминает Людмила Владимировна. — Но последний тропический циклон унес подарок редакции вместе с бешеными потоками воды.
В ночь на 7 августа семью Лалиевых, как и многих жителей подтопленных сел, постигло несчастье — вода уничтожила их дом и все имущество. Людмила Владимировна с ужасом вспоминает ту ночь, когда они с супругом потеряли все, что имели. Их крепкий кирпичный и по- хозяйски ухоженный дом и двор не устояли под натиском большой воды.
— По опыту прошлых наводнений мы, как могли, подготовились к непогоде, — рассказывает Людмила Лалиева. — Собрали так называемый тревожный чемоданчик и, когда начались проливные дожди, были на чеку. Сами мы спаслись, а вот дом наш не устоял.
В ночь, когда бушевала стихия, супруги Лалиевы успели выехать из дома с документами до прихода большого водного потока. Было очень страшно, и было бы логично укрыться где-то от разрушительной стихии, однако муж Людмилы Владимировны всю ночь дежурил рядом с домом, потому что в первые же часы прихода воды в селе бесчинствовали мародеры.- Наши местные жители, которые промышляют воровством, сели в лодку и курсировали по селу, собирая все, что плохо плавает, — вспоминает Людмила Владимировна. — Мы все об этом знали и видели, что происходит, поэтому мой муж и дежурил. Хотя, когда пришел большой поток, уже ничего бы не спасло — все просто смыло. Первые дни мы кое-какие вещи находили валяющимися по селу, собирали.
По словам Людмилы Владимировны, их дом и участок как раз стоял на пути бурного потока, который просто сносил все на своем пути. От двора ничего не осталось, а дом полностью пришел в негодность. Специальная комиссия по оценке ущерба признала жилье Лалиевых непригодным для проживания.
Временно, пока по ситуации Лалиевых не принято решение, супругам выделили квартиру в гарнизонной части села. Как предполагают пострадавшие супруги, они получат сертификат на приобретение жилья. И уж теперь не станут покупать частный дом, а остановят свой выбор на квартире.
— Все, что мы создавали, должно было стать подспорьем в старости, — сетует Людмила Лалиева. — А теперь все это смыло, и восстанавливать все с нуля нет уже никаких сил — здоровье подводит. Поэтому, если позволят условия, купим квартиру в гарнизоне.
Известие о том, что Людмила Лалиева победила в конкурсе подписчиков, стало приятной неожиданностью. На выигранный сертификат Людмила Владимировна хочет приобрести предметы первой необходимости для дома — кухонный стол и посуду.
— Спасибо всему коллективу «Хасанских вестей» за такую нужную помощь, — благодарит Людмила Владимировна. — В такой момент, когда у нас все утонуло, и мы с трудом восстанавливаем хоть что-то, получить такой подарок не просто приятно, это жизненно важно. Своим односельчанам я желаю выписывать «Хасанские вести» и верить, что чудеса бывают. Я уже в этом убедилась.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required