Незаметный пожар в центре Барабаша

В Барабаше сгорело здание бывшего поста ГАИ ВАИ. Жители Хасанского района считают, что пожар произошел по вине поджигателей.

Пожар в селе Барабаш случился вечером 29 августа. О возгорании сотрудникам пожарной охраны сообщили очевидцы. На место происшествия незамедлительно отправилась машина 49-й пожарной части.
Несмотря на то что помещение бывшего поста ГАИ ВАИ находится в центре населенного пункта, люди не спешили сообщать о происшествии. Автомобилисты спокойно проезжали вдоль дороги, изредка притормаживая, чтобы снять происходящее на телефоны и разместить в социальных сетях. О происшествии пожарным сообщили уже на тот момент, когда пламя полностью охватило одноэтажное кирпичное здание. Даже близкое расположение к пожарной части (3 минуты езды на автомобиле) никак не повлияло на спасение поста – он моментально загорелся изнутри. Ликвидация пожара заняла около часа, 25 минут из этого времени пожарные работали в защитных масках. Помещение выгорело полностью. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров.
На момент происшествия в здании бывшего поста ГАИ ВАИ никто не находился. Со слов местных жителей, помещение пустовало уже давно, о чем свидетельствовали битые стекла и разгром внутри. Был ли это поджег, и кому могло помешать заброшенное здание, в настоящий момент устанавливает отдел надзорной деятельности Хасанского района. А местные жители уверены в вероятном поджоге. Обсуждения происшествия в социальной сети Инстаграм полны различных версий и причин. Напомним читателям, это уже второй случай, когда на севере Хасанского района при загадочных обстоятельствах сгорают заброшенные здания бывших постов Госавтоинспекции. Мнения людей сходятся в одном: это дело рук поджигателей, которые мстят ГИБДД за старые «обиды».
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required