Новые окна от «Лимончика» с заботой о детях

Предприниматель Александр Кучкин помог детскому саду «Светлячок» обрести новые окна. На следующей неделе в ясельной группе появятся два пластиковых окна.

Детский сад «Светлячок» — один из самых «взрослых» дошкольных образовательных учреждений райцентра. Он был построен более 40 лет назад, и с тех пор в здании мало что менялось. Соответственно, в детском саду есть ряд проблем, основной из которых являются окна. На сегодняшний день «Светлячок» — один из немногих детских садов района, где до сих пор в окнах деревянные рамы. Все 52 окна детского сада не менялись с момента их установки. Если прогуляться по территории учреждения, можно заметить, как кое-где откололись стекла, образовав сквозные отверстия, или рассохлись рамы. Термин «вылетело окно» в детском саду «Светлячок» имеет буквальное значение – после циклонов и сильных дождей окна падают на улицу и бьются. Но наиболее «непригодные» окна, с рассохшимися рамами, широкими щелями и расколотыми стеклами, находятся как раз в помещении ясельной группы – там, где занимаются самые маленькие воспитанники детского сада.
Понимая критичность ситуации, воспитатели «Светлячка» и инициативные родители забили тревогу. Для того, чтобы решить проблему с окнами, они обращались в управление образования, администрацию поселения и даже подавали заявку на конкурсную площадку «Энергия участия», однако положительных результатов эти действия не принесли. И как в таких условиях маленьким детям в очередной раз перезимовать и не простудиться.
В поисках решений, педагоги и инициативные родители стали обращаться за помощью к предпринимателям. Нет, они не просили тех, кто располагает финансами, вставить все 52 окна, суть их просьб заключалась в том, чтобы найти средства хотя бы на окна для ясельной группы – те самые, от которых осталось одно название. Они выслушали немало тактичных отказов, но продолжали с надеждой стучаться в закрытые двери, ведь холод не за горами. И вскоре надежда оправдалась – в кабинете владельца «Лимончика» предпринимателя Александра Владимировича Кучкина отказа не прозвучало.
О добрых делах предпринимателя Кучкина наши читатели наслышаны давно. Довольно часто этот человек предлагает свою помощь и поддержку многим славянцам, воплощающим в жизнь различные культурные, спортивные и другие культурно-массовые проекты. Зная это, заведующая детским садом Оксана Николаевна Кулешова и воспитательница ясельной группы Любовь Анатольевна Смолянинова обратились к Александру Владимировичу с просьбой помочь в приобретении окон в ясельную группу. Внимательно изучив проблему, предприниматель согласился помочь. Вместе с педагогами он выбрал два самых проблемных окна и выделил 48 тысяч рублей на их приобретение. Уже на следующей неделе в «Светлячке» появится два новых окна, а это значит, что в ясельной группе будет теплее, светлее и уютнее.
— Мы очень благодарны Александру Владимировичу за оказанные нашему детскому саду помощь и поддержку, — говорит Оксана Николаевна Кулешова. – С самого начала было неудачно выбрано место расположения детского сада, поэтому с годами возникло множество проблем. Одни из них мы решаем самостоятельно, где-то активно включаются родители, но есть и такие ситуации, с которыми сами не можем справиться. Так случилось и с окнами для ясельной группы. Помощь пришла вовремя, и огромное спасибо за это Александру Владимировичу.
Сам Александр Кучкин акцентирует внимание как раз на здоровье малышей. Предприниматель мыслит намного дальше рамок спонсорской помощи. В ясельной группе в этом году будут заниматься 26 детей. Все они с пока еще недостаточно окрепшим иммунитетом. Александр Владимирович считает, что помощь в такой непростой ситуации – это вклад в здоровое будущее воспитанников детского сада.
К большому сожалению, так считают совсем немногие, иначе бы в детском саду давно уже были новые окна, сделан долгожданный ремонт здания и благоустроена территория. Тем временем, в «Светлячке» остаются 50 проблемных окон, ситуация с которыми еще не ясна. В той самой ясельной группе из 6 проблемных окон пока что будут заменены только два. На оставшиеся 4 старых, рассохшихся нужно более 200 тысяч рублей. А на весь садик? Кто поможет «Светлячку»? Пока что спасение утопающих остается делом рук самих утопающих и некоторых небезразличных предпринимателей.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required