От школьных будней к режиму курсанта

Выпускник начальных классов славянской школы номер два стал курсантом Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища. К своей цели школьник шел полтора года.

В этом году пятиклассник Антон Бузин сменил школьную одежду на курсантскую форму. Теперь он учится в Президентском кадетском училище, которое не так давно стало филиалом Нахимовского военно-морского училища. Об этом учебном заведении Антон узнал несколько лет назад и некоторое время находился в раздумье. Все решилось, когда Антон вместе с мамой посетил военно-морское училище на день открытых дверей. Неподдельный восторг школьника взял верх, и тогда Антон твердо решил, что хочет здесь учиться.
Поступить в престижное учебное заведение было не так просто, и Антон это знал. Ведь курсантами училища становятся чаще всего круглые отличники с хорошей физической подготовкой. Поэтому Антон серьезно взялся за учебу.
— Проблем с оценками у Антона Бузина никогда не было, — говорит бывшая классная руководительница юного курсанта Нина Васильевна Виниченко. – Он с первого класса хорошо учился и был достаточно силен во всех предметах школьной программы. Но для достижения поставленной перед собой цели Антон стал значительно больше времени уделять математике, русскому и английскому языкам, а также физической культуре. Ведь именно эти предметы выносятся на экзамен при поступлении в НВМУ. Дважды в день Антон ходил на стадион, занимался у репетиторов, активно работал дома. Такая целеустремленность вызывает восхищение и уважение. Он действительно очень много работал, чтобы сдать вступительные экзамены.
В течение полутора последних лет Антон усиленно занимался в таком режиме. Серьезная подготовка школьника и желание улучшить свои результаты не могли не отразиться на учебе Антона – начальную школу он окончил с одной четверкой за год. Летом поехал сдавать вступительные экзамены и поступил. Из 280 детей отбор прошли только 80 лучших, в числе которых оказался школьник из Славянки. У Антона самые высокие показатели по физкультуре и английскому языку, он также достаточно хорошо сдал математику и русский язык. Как отметил позже сам Антон, экзамены прошли даже легче, чем он ожидал.
— Наша школа гордится Антоном, и мы считаем, что его выбор – достойный пример для школьников нашего района, — считает Нина Васильевна. – Хотелось бы больше таких деток, потому что именно они могут прославить нашу Славянку как малую родину выдающихся людей. Антон выбрал нелегкий путь, и наша школа искренне желает ему пройти этот путь достойно. Как классный руководитель я не могу не отметить его родителей – маму Татьяну Константиновну и бабушку Веру Леонидовну Трошкиневых. Они сделали значительный вклад в подготовку Антона, сами занимались с ним дома и всячески поддерживали его на пути к цели, а ведь это требует времени и немалых усилий. Они стойко преодолели все сложности и теперь могут порадоваться такому результату.
В свою очередь, семья Антона Бузина выражает благодарность педагогам: бывшему классному руководителю мальчика Нине Васильевне Виниченко, а также репетиторам Антона по английскому языку – Ольге Васильевне Федоренко и Михаилу Юрьевичу Антоненко за помощь и активное участие в подготовке юного курсанта к поступлению.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required