Специальные учебники для Владимира Логвиненко

Школьники Хасанского района отметили День знаний и начали новый учебный год. Для восьмиклассника из Краскино Володи Логвиненко этот год станет особенным.

Общественные помощники Константина Богданенко посетили школьные линейки и от имени депутата поздравили школьников Зарубино, Краскино, Хасана, Барабаша и Славянки с началом нового учебного года. Первоклассникам вручили подарки, которые станут полезными в процессе учебы. Ребята приняли поздравления и отправились в свои классы, за парты, чтобы познакомиться со своими новыми учителями. А в понедельник, 4 сентября приступили к занятием.
Но не все ребята проведут учебный год за школьными партами. Есть дети, которые находятся на домашнем обучении, как Володя Логвиненко из поселка Краскино. В этом году он перешел в восьмой класс. Чтобы продолжать обучение, Володе требуются особые учебники, предназначенные для детей, которые не могут посещать общеобразовательную школу по состоянию здоровья. В широкой продаже таких книг нет, как нет и в школьных библиотеках. Помощь в приобретении учебников оказал Фонд Константина Богданенко.
— Раньше нам русский язык и математику предоставляла школа. А остальные учебники искали в Интернете, делали распечатки. А когда нам сказали, что поступило столько учебников: и биология, и история, то у ребенка просто слезы на глазах от счастья были. Он был так рад! Он все утро собирался, готовился пойти в школу, чтобы получить учебники. Учитывая, что Володя находится на домашнем обучении, для него это был как выход в свет! Мы безмерно благодарны за эту помощь, — рассказывает мама Вовы, Светлана Логвиненко.
От лица фонда учебники Владимиру вручила в школе депутат Думы Хасанского района Ярославна Свитавская.
Дарина КРЕПСКАЯ.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required