На прием к помощникам депутата Богданенко

Помощники депутата Законодательного Собрания Приморского края Константина Богданенко провели прием граждан в администрации Хасанского района.

За час до начала работы общественной приемной череда желающих встретиться с представителями депутата Богданенко заполнила коридор администрации. На прием приехали жители Хасана, Славянки, Безверхово, Филипповки, Занадворовки. За время приема команда депутата рассмотрела 7 обращений.
— Наиболее важной оказалась проблема по выплатам компенсаций пострадавшим от ЧС в северной территории Хасанского района, — говорит руководитель общественной приемной депутата Законодательного собрания Приморского края Наталья Чавс. – Не все пострадавшие от тайфуна «Нору» получили материальную помощь в должной мере. Есть обращение от жительницы Филипповки, подтверждающее, что подобные ситуации происходят неоднократно. В прошлом году, при ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», некоторым жителям села выплатили только компенсацию за дом, за потерю урожая выплата была не предусмотрена. Однако предоставленная гражданам материальная помощь соответствует как раз-таки сумме выплаты за потерю урожая, а это значительно меньше. С выплатами пострадавшим сложилась странная ситуация, требующая разбирательства. Наша команда уже работает над этим вопросом.
Жители района также жаловались на неправильное оформление в собственность земельного участка, прилегающего к части двухквартирного дома. Чтобы восстановить справедливость и помочь людям, помощники депутата Богданенко провели юридическую консультацию и взяли вопрос на контроль.
Житель Занадворовки рассказал о неправильном начислении ОДН на электроэнергию в доме №74 по улице Гарнизонной. Родители воспитанников детского сада «Светлячок» в Славянке просили помочь с заменой разваливающихся окон образовательного учреждения. Как и чем можно помочь обратившимся в этих непростых ситуациях, в настоящий момент выясняет команда депутата Константина Богданенко.
— Каждое обращение будет рассмотрено, — говорит Наталья Чавс. — По ряду заявлений в компетентные органы уже направлены депутатские запросы, мы постараемся сделать все, чтобы проблемы обратившихся к нам хасанцев разрешились.
В общественной приемной также сообщили, что приемы граждан командой депутата Законодательного Собрания Приморского края Константина Богданенко будут проводиться и далее. Информация о времени их проведения будет опубликована в газете «Хасанские вести».
Валентина ШАМОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required