Нерестовые реки – под охраной рыбнадзора

Путина 2017, согласно приказу директора Приморского территориального управления Росрыболовства, началась с 18 сентября и продлится до 3-го ноября.

По информации сотрудника территориального управления «Росрыболовства» по Хасанскому району Елены Гончаровой, контроль будет осуществляться на всех водоемах Хасанского района. Конечно, особое внимание будет уделяться нерестовым рекам. Это Барабашевка, Кедровая, Пойма, Рязановка, Брусья, Нарва и Колхозная.
В охране рек задействовано 11 инспекторов «Росрыболовства», в том числе девять – прикомандированных на время путины-2017, девять единиц автотранспорта и три плавсредства.
Массовый ход лосося в нерестовые реки Хасанского района еще не начался в связи с теплой погодой и мелководьем водоемов, однако браконьеры уже вышли на промысел.
По словам Елены Гончаровой, с начала путины инспекторами «Росрыболовства» составлено 24 протокола об административных нарушениях в отношении незаконных рыбаков, изъято 23 запрещенных орудий лова, в том числе сетей общей протяженностью 620 метров. Также изъята и утилизирована одна особь кеты, еще одна – живая – выпущена в естественную среду обитания.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required