Инициативная группа ждет решения по референдуму

Инициативная группа «Славянка против строительства угольного терминала» сделала еще один шаг к проведению местного референдума.

В начале ноября 2017 года общественные активисты Славянки провели собрания, на которых приняли решение о проведении референдума в Славянском городском поселении. Вопросы, поставленные на референдум, позволят выяснить отношение жителей к проекту строительства угольного терминала, а также к вопросу об объявлении Славянки санаторно-курортной зоной местного значения.
Территориальная избирательная комиссия Хасанского района, рассмотрев ходатайство инициативной группы по проведению местного референдума, 6 декабря приняла решение о его соответствии закону и направлении указанных инициатив в муниципальный комитет Славянского городского поселения. В течение 20 дней депутаты обязаны рассмотреть ходатайство, и в случае положительного решения запустить процесс подготовки к местному референдуму.
Задача перед депутатами стоит не легкая, ведь большинство из них было выбрано на волне протестов по планам строительства угольного терминала в 2013 году. Тогда Славянку удалось отстоять. Как сейчас поведут себя народные избранники? Также рассматривать этот вопрос следует в контексте предстоящих 24 декабря выборов главы поселения.
В главы поселения выдвинуты ряд кандидатов, тесно связанных с Р. Кондратовым. Инициативная группа жителей Славянки, выступающих с предложением о проведении референдума, и противники строительства угольного терминала также не остались в стороне. На своих встречах с жителями Славянки активисты агитируют за одного из кандидатов, которого они попросили учавствовать в выборах. Мы будем наблюдать за развитием событий и уверены, что на выборах главы поселения и на местном референдуме жители Славянки смогут высказать свое отношение к планам строительства угольного терминала и задать вектор развития, как поселка, так и всего Хасанского района.
Руслан Войтюк, юрист инициативной группы «Славянка против строительства угольного терминала».

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required