Нечестного на руку продавца осудили

Работник торговли, присвоивший крупную сумму денег, признан виновным.

Наша газета уже сообщала о том, что продавец магазина «Лавка» Нерпинского потребобщества в поселке Славянка летом прошлого года была поймана на воровстве. Путем нехитрых махинаций с чеками онлайн-кассы женщина присвоила себе деньги компании в сумме почти 129 тысяч рублей. Руководство потребобщества по данному факту обратилось в полицию. Было возбуждено уголовное дело – разбирательство было трудоемким, необходимо было доказать и сам факт кражи, и сумму, взятую «на карман». Рука Фемиды настигла нечестного на руку продавца в октябре нынешнего года.
По данным общественного совета при полиции, Хасанский районный суд рассмотрел дело о хищении и признал виновной жительницу районного центра.
В судебном заседании женщина вину свою признала полностью, раскаялась в содеянном, дело было рассмотрено в особом порядке. В итоге работнику торговли было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Кроме того, она должна будет выплатить причиненный компании материальный ущерб. Приговор уже вступил в законную силу.
Председатель общественного совета при ОМВД России по Хасанскому району Андрей Юрченко пояснил, что подобная практика, когда предприниматель не замалчивает факты краж, а обращается в полицию, правильная.
— Да, предварительное следствие было длительным и непростым, но итог стоит того, — говорит Андрей Борисович. – Мало того, что виновную наказали за совершение преступления, то есть ее вина полностью доказана, так еще и обязали вернуть украденное, возместить ущерб. Но и это не главное – у предпринимателей есть действенный механизм борьбы с хищениями на своих предприятиях. И если каждый из коммерсантов будет действовать аналогично, то и попыток воровства в магазинах станет меньше.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required