Танцоры из Краскино выступили на большой сцене Владивостока

Коллектив танцевальной студии «Яра» поселка Краскино достойно выступил на региональном конкурсе эстрадного и современного танца «ПроДвижение».

Танцевальный конкурс проводился во Владивостоке на сцене клуба «Паллада». Мероприятие объединило не только коллективы и студии из Приморья, участниками конкурса также стали танцоры из разных уголков Дальнего Востока. В заявленных номинациях было представлено свыше 50 номеров. Вместе с руководителем танцевальной студии «Яра» Ярославной Свитавской ребята подготовили на конкурс два танца и отправились в столицу Приморья покорять большую сцену.
Танцоры средней группы — до 11 лет — подготовили яркий творческий номер «Красками», а их старшие товарищи представили на суд жюри зажигательный танец «Эго». Ребята выступили достойно — средняя группа стала дипломантом третьей степени, а старшая группа — дипломантом первой степени. Стоит отметить, что для многих краскинских танцоров это был дебютный выход на большую сцену, а три воспитанницы танцевальной студии «Яра» пожертвовали последними днями своего отдыха в Шмаковке и вернулись домой накануне конкурса, чтобы вместе со своими товарищами проявить себя в серьезном испытании.
— Члены жюри обратили внимание на творческий рост наших детей, и меня как руководителя это не может не радовать, — говорит Ярославна Свитавская. – Принимать участие в таких серьезных проектах – это не только хороший жизненный опыт для ребят, но и возможность научить их бороться со страхом большой аудитории и новой сцены. Наши дети большие молодцы, они здорово выступили и достойно танцевали. Поездкой мы все остались довольны. Обязательно поедем на конкурс еще, но уже постараемся привезти более серьезный результат.
За поддержку танцоров на конкурсе Ярославна Свитавская выражает благодарность родителям ребят и всему творческому коллективу танцевальной студии «Яра». Особая благодарность — депутату Законодательного Собрания Приморского края Константину Богданенко, оказавшему спонсорскую помощь и предоставившему транспорт для поездки детей во Владивосток.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required