Блинная неделя в «Лимончике»

«Лимончик» объявляет Блинную неделю, с 12 по 18 февраля можно полакомиться вкуснейшими блинами с разнообразными начинками.

Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.
Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и едят блины. Масленица и блины – это неразрывные понятия. Масленицу традиционно отмечают на протяжении недели перед Великим постом, древний обряд сохранил в себе элементы языческой славянской культуры. Наши предки почитали солнце, как бога. И с наступлением первых весенних деньков радовались, что солнышко начинает прогревать землю. Поэтому и появилась традиция печь круглые лепешки, по форме напоминающие солнце. Со временем лепешки заменили блинами.
В 2018 году Масленица начнется 12 февраля, а датой ее окончания станет 18 февраля. На эту неделю у «Лимончика» грандиозные планы, которыми коллектив магазина с радостью поделится с гостями и жителями Славянки. По многочисленным просьбам покупателей, а также по пожеланиям читателей газеты «Хасанские вести», звонивших в редакцию, «Лимончик» возобновляет выпечку блинов, но пока только на Блинную неделю.
Напомним, что блинный отдел был открыт на летний сезон 2017 года и пользовался большой популярностью у жителей и гостей Славянки. Кто попробовал блинчики от «Лимончика», не остались равнодушными, ели и нахваливали. Сами работники магазина с удовольствием на обед подкреплялись ароматной выпечкой. Местные жители и праздно отдыхающие остались довольны, блинов хватало на всех. А после закрытия отдела в редакцию нашей газеты стали поступать звонки читателей, которые просили обратиться к руководству «Лимончика» с призывом вернуть блины — такие вкусные и сытные.
— Идея создать кулинарный отдел пришла как совместная разработка руководства и коллектива «Лимончика», — делится заведующая магазином Елена Коварда. — Сейчас так много всякого рода иностранной выпечки — круассаны, гамбургеры, хот-доги, пиццы, а мы решили уйти от «американизации» своей продукции и развивать национальную русскую кухню. Было закуплено профессиональное оборудование — блинная печь для открытой жарки, вытяжки, холодильники, сопутствующие товары специально под этот проект. Не случайно для приготовления блинов было выбрано место именно на входе в магазин. По санитарным нормам и требованиям безопасности вентиляция обязана быть на должном уровне, также и расположение розеток, и наличие нужного холодильного оборудования. Из соображений удобства и быстроты заказа это место также очень привлекательно для покупателей. При входе в помещение магазина сразу берет в плен аппетитный запах блинов, а само действо сотворения этого кулинарного шедевра заставляет остановиться. Равнодушных нет, как и голодных. Например, приходя за покупками в «Лимончик», вы заказываете нужное количество блинчиков, и, пока они выпекаются, совершаете «круиз» в поисках необходимых товаров, на выходе забираете свой заказ.
«Лимончик» сотрудничает со многими поставщиками продуктов, часть из них поступает для продажи в магазин, часть используется для приготовления как самих блинов, так и начинок для них. Каких только разновидностей этого кулинарного изыска не придумали повара «Лимончика»! Сколько было разработано различных начинок для блинов — с ветчиной, с сыром, печенью, с грибами, различных сладких блинчиков. Нет сомнений, что блины — русское национальное блюдо, потому что народ веками с такой любовью собирал рецепты и хранил традиции их приготовления. Ни одно другое блюдо не сравнится с их теплом и неповторимым вкусом.
— Я тоже очень люблю блины, — признается Елена Коварда. — И всегда в обеденное время покупала парочку поджаристых блинчиков. Не могу отдать предпочтение какой-то одной начинке, потому что они все вкусные, аппетитные, с припеком.
Приходите в «Лимончик», попробуйте самые вкусные блины и окунитесь в атмосферу домашнего уюта. Не забудьте — Блинная неделя продлится с 12 по 18 февраля. Пусть эти дни пройдут в бодром, веселом настроении, ярких событиях, в кругу близких и родных!
Варвара ГЛАЗУНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required