В планах — открыть спортивную площадку, построить клуб

Администрация Зарубинского городского поселения делится с жителями своей территории и всего района планами добрых дел по обустройству населенных пунктов поселения на 2018-й год.

Зарубино
Как сказал глава территории Олег Неглядов, который приступил к должности главы Зарубинского городского поселения в 2017-м году, работу в этом направлении администрация поселения начала еще в прошлом году. Он отметил, что за год в этом плане была проделана большая работа: обновлена центральная площадь поселка, на которой выложена брусчатка на территории в 2 200 кв. метров, а весной будут завершены работы по ее обустройству: установлены дополнительные лавочки, проведено озеленение. По этой же программе «Комфортная городская среда» были отремонтированы три придомовые территории в микрорайоне улицы Нагорной.
— На 2018 год мы запланировали благоустройство уже пяти придомовых территорий, — говорит Олег Неглядов. – Двух дворов на улице Нагорной и трех – на Строительной. Общественная территория будет одна, пока выбираем из двух вариантов: либо обустроим пляж в районе автозаправочной станции, либо разобьем парк в старом поселке, где находится хоккейная коробка. При выборе объекта обязательно учтем мнение жителей поселка.
Весной в микрорайоне Строительной откроется многофункциональная спортивная площадка, строительство которой не успели завершить в прошлом году. Как только установится теплая погода, на стадионе будет уложено резиновое покрытие – и спортивный объект будет готов принимать на своей территории детей и взрослых.
В этом году глава поселения планирует вплотную приняться за воплощение давней мечты руководства и жителей территории – построить в Зарубино клуб. По его словам, поселение вошло в региональную программу «Дома культуры» на 2018-й год на проектирование объекта культуры. В бюджете поселения на эти цели предусмотрено софинансирование в 1,6 млн. рублей.
Также поселение готовится войти в программу Приморского края «Чистая вода» с целью ремонта поселкового водозабора. Для этого собственная муниципальная программа, уже разработанная и утвержденная, в самое ближайшее время будет направлена в край (срок до 1-го февраля).
Участником еще одной программы, но уже федерального плана, готовится стать Зарубинское поселение. Это программа «Переселение из ветхого и аварийного жилья», которая вновь заработает в РФ с 2019-го года. Для заявления в программу муниципалитеты, желающие стать ее участниками, должны направить пакет документов в край до июня нынешнего года. Как сказал Олег Неглядов, готовность пакета документов — на завершающей стадии. В муниципальную программу включены ветхие дома населенных пунктов Зарубино и Витязь.
На собственные средства бюджета поселения Зарубино планирует продолжить ремонт сетей водоснабжения по улице Солнечной (по суду). На эти цели в бюджете заложены средства в сумме около одного миллиона рублей.
Андреевка, Витязь
— На средства бюджета поселения запланировали привести в соответствующее состояние дорогу по улице Заречной в Андреевке. В населенном пункте Витязь планируем ремонт водовода и обеспечение противопожарного водоснабжения территории.
Как отметил Олег Неглядов, работы необходимо выполнить во что бы то ни стало – к этому обязывают не только должность и ответственность перед жителями территории, но также две юбилейные даты, которые будут отмечать зарубинцы в этом году: 90-летие Зарубинской базы флота и 90-летие поселка Зарубино.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required