Занадворовцы готовятся к ледовому забегу

Набор желающих пробежать по замерзшему Японскому морю уже вовсю идет в Приморском крае. Не остались в стороне и жители Хасанского района — формируется команда на участие в ледовом полумарафоне. Жители Занадворовки, подавшие заявку, уже начали тренировки на замерзшей реке.

Юные занадворовцы со всей серьезностью отнеслись к предстоящему забегу — школьники начали тренироваться. А чтобы условия тренировки были приближены к настоящим, бегают ребята на замерзшей реке. Как удалось выяснить, тренировки по бегу стали проходить для школьников Занадворовки еще с начала декабря под руководством учителя физкультуры Стаса Корнатовского.
— В прошлом году наши мальчишки заняли два призовых места на ледовом полумарафоне, вторым стал Сергей Куценко, а третьим — Руслам Кизимов, — рассказывает председатель ТОСа села Занадворовка Нина Быкова. — Этот пример оказался заразительным, и уже в этом году желающих поучаствовать в ледовом полумарафоне стало значительно больше.
Команда школьников начала свои тренировки с забегов на короткие дистанции по пересеченной местности, а уже с наступлением холодов и становлением льда на реке тренировки перенесли в более приближенные условия. Все-таки на льду тренироваться правильнее всего, ведь и бежать полумарафон придется по замерзшей акватории Японского моря.
— В минувшую субботу мы решили провести местный отборочный тур, по результатам которого победители будут включены в делегацию полумарафонцев Хасанского района, — поясняет Нина Быкова. — Желающих попробовать свои силы на 500-метровой дистанции оказалось много — восемь школьников и три малыша, одна девочка, ей не еще и трех лет, даже бежала со своей бабушкой.
Участники зачетного забега постарались выложиться по полной, каждому хотелось попасть в команду хасанских бегунов. Однако, как говорят организаторы, количество мест ограничено, поэтому и пришлось объявить импровизированный отбор. Всего четыре участника субботнего забега смогут попробовать свои силы на ледовом полумарафоне.
Четыре лучших бегуна, которые оказались быстрее остальных, включены в заявку на участие, Фонд Константина Богданенко оплатит дорогу к месту проведения забега, и жители Занадворовки будут болеть за своих юных бегунов.
— По результатам отборочного забега занадворовцы были награждены медалями и подарками, — говорит Нина Быкова. — Предприниматель Светлана Бакаленко предоставила для участников сладкие призы, а активист села Барабаш Виктория Маргиева и депутат муниципального комитета Барабашского сельского поселения Лариса Перова, приехавшие на ледовые соревнования, привезли ребятам медали и вкусный пирог.
Напомним, что 24 февраля состоится третий ледовый международный забег «Vladivostok Ice Run». Беговая трасса пройдет по бухте Новик, о. Русский. Основное покрытие трассы: лед и снег. На протяжении всей дистанции будут размещены указатели и через каждые пять километров палатки с горячим чаем и питанием. В рамках соревновательного дня участникам предлагается попробовать свои силы на одной из трех предложенных дистанций: 5 км, 10 км, 21,1 км. Детский забег (от 6 до 13 лет) 500 метров. Призовой фонд — 300 000 рублей. Победителям — кубки. Всем участникам — медали. Все участники и зрители гарантировано получат массу положительных эмоций и незабываемые впечатления — организаторы подготовили интересную программу до, во время и после забега. Ведь полумарафон «Vladivostok Ice Run» — это настоящий праздник для всех любителей бега.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required