«Лимончик» и газета «Хасанские вести» объявляют кулинарный конкурс для жительниц Хасанского района. Прекрасные хозяйки не только смогут поделиться своими самыми удачными и любимыми рецептами, но и получить за это подарок.
«Лимончик» стал настоящим помощником хасанским хозяйкам – ассортимент товара здесь настолько широк, что для приготовления любимых блюд можно найти все, что нужно. Радует и цена, поэтому многие предпочитают отовариваться в «Лимончике» впрок. Помогает и кулинарный отдел – купить готовые блюда, если нет времени готовить или неожиданно пришли гости, очень удобно.
Повар-технолог Елена Потапова решила поделиться одним из своих любимых рецептов – этого блюда пока нет в меню «Лимончика», поэтому хасанские хозяйки могут оценить его вкус в собственном исполнении.
– Фрикасе из свинины – это мясо в соусе из сметаны и сыра. Готовится быстро к любимому гарниру. Рецепт хорош доступной ценой и высокими вкусовыми качествами, – поясняет Алена Потапова. – Одна порция блюда обойдется в 72 рубля. Все необходимые продукты можно приобрести в «Лимончике».
Рецепт фрикасе из свинины
Три порции по 350 ккал, 35 минут приготовления.
Продукты: свинина – 300 г, грибы-маслята – 200 г, лук репчатый – 200 г, чеснок – два зубчика, сметана – 2 ст. ложки, сыр плавленый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, масло растительное – 100 г, соль, перец по вкусу, специи АВС, зелень (укроп, петрушка), вода – 120 мл.
Стоимость продуктов:
– окорок свиной (Бразилия) – 276 руб./кг
– «Берест» грибы-маслята – 300 г/112,91 руб.
– лук репчатый (КНР) – 34,93 руб./кг
– сметана «Фермерское подворье», 20%, стакан 200 г/48,91 руб.
– сыр плавленый «Дачный» или «Закусочный», 80 г/10,63 руб.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки. Затем добавить лук репчатый и грибы, нарезанные полукольцами. Жарим до готовности. Добавляем соль, специи по вкусу, можно добавить грибную приправу, чтобы усилить вкус маслят. Вливаем воду и добавляем сметану, следом – плавленый сыр. Непрерывно помешиваем, пока соус не загустеет и не станет однородным. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем рубленую зелень. Подавать с любым гарниром.
Конкурс для хозяек
В преддверии Международного женского дня «Лимончик» объявляет кулинарный конкурс. Заведующая «Лимончиком» Елена Коварда отмечает, что принять участие в конкурсе может любая жительница района – ее рецепт будет опубликован в газете «Хасанские вести», а пять лучших рецептов будут отмечены денежными сертификатами от «Лимончика» на сумму 3000 рублей, которые победительницы получат в честь 8 Марта.
– Суть конкурса очень проста – необходимо в срок до 25 февраля в адрес редакции «Хасанских вестей» прислать свой подробный рецепт, – говорит Елена Коварда. – К рецепту должна быть приложена фотография автора с готовым блюдом.
Строгих ограничений по составу блюд, продуктам и направлениям нет – это могут быть первые, вторые блюда, десерты, выпечка, оригинальные рецепты. Приветствуется красивое оформление. Отбор победителей будет осуществляться конкурсным жюри под руководством повара-технолога Елены Потаповой в пяти номинациях: самое вкусное блюдо, самое оригинальное блюдо, самое бюджетное блюдо, самая вкусная выпечка, самое оригинальное оформление блюда.
Свои рецепты и фотографии к ним можно направлять в адрес редакции «Хасанских вестей» на почтовый адрес: п. Славянка, ул. Лазо, 9а или на электронный адрес: has_ves@mail.ru.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.