Отделение сестринского ухода получит помощь от «Лимончика»

Владелец «Лимончика», предприниматель Александр Кучкин, решил оказать помощь отделению сестринского ухода, в котором проживают хасанцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Социально ответственный бизнес готов принимать активное участие в жизни хасанцев и оказывать помощь там, где это необходимо. Уже не раз наша газета рассказывала о добрых делах предпринимателя, владельца «Лимончика» Александра Кучкина. Ветераны, детские дошкольные учреждения, спортивные школы Хасанского района уже попадали в поле зрения «Лимончика», им была оказана необходимая помощь. Теперь Александр Кучкин готов помочь отделению сестринского ухода, которое располагается в Хасанской центральной районной больнице.
Речь об этом шла на рабочей встрече Александра Кучкина с главным врачом КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» Евгением Махиней и главой Славянского городского поселения Максимом Бренчаговым. Представители власти, здравоохранения и бизнеса обсудили вопрос эффективного сотрудничества и необходимости участия предпринимателей в социальной жизни района.
— Я прочитал статью в «Хасанских вестях» о работе социальной палаты в районной больнице и о том, что отделение сестринского ухода и его пациенты нуждаются в помощи, — поясняет Александр Кучкин. — Считаю, что мы можем быть полезными, сделав жизнь социально незащищенных хасанцев более комфортной.
Евгений Махиня отметил, что предприниматели не часто приходят в районное здравоохранение с такими инициативами, и бизнесу под силу решать локальные проблемы, помогать адресно.
— Наш хасанский бизнес стоит похвалить, есть предприниматели, заинтересованные в развитии территории и оказывающие всяческое содействие в решении проблем. Когда перед районным здравоохранением была поставлена задача строительства новой вертолетной площадки, именно местные предприниматели откликнулись и помогли нам в осуществлении этого стратегического проекта. Радует, что на нашей территории трудятся такие неравнодушные люди, — пояснил Евгений Евгеньевич. — Мы, медики, не всегда имеем возможность создать полноценные условия для пациентов — где-то бюджетных средств не хватает, а где-то наших внутренних ресурсов недостаточно, чтобы компенсировать необходимые затраты.
Глава Славянского городского поселения подчеркнул, что усилия местного бизнеса необходимо объединить, чтобы точечно помогать там, где власть не имеет полномочий или возможностей.
— Мы сейчас думаем над проектом, целью которого станет консолидация местной власти и бизнеса, — пояснил Максим Бренчагов. — Вместе мы можем гораздо больше, а помощь, которую могут оказывать предприниматели, сделать эффективной и целенаправленной.
Александр Кучкин вместе с Евгением Махиней и Максимом Бренчаговым посетил отделение сестринского ухода ХЦРБ. Александр Владимирович убедился, что условия проживания пациентов в социальной палате действительно комфортные — светлые просторные палаты, где стоит новая мебель, оборудованы душевая, столовая и зона отдыха. Сегодня в отделении сестринского ухода нужно делать косметический ремонт, необходимо дооборудовать палаты, модернизировать санитарную комнату, а для создания комфорта необходимо приобрести несложную бытовую технику. Александр Владимирович выразил готовность оказать помощь отделению сестринского ухода, сообщив, что приобретет телевизор, микроволновую печь и электрический поттер.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required