Победили в конкурсе!

Конкурс грантов на поддержку местных инициатив в Хасанском районе, который проводится два раза в год в целях поддержки на конкурсной основе проектов жителей в возрасте от 14 до 30 лет, направлен на вовлечение молодежи в развитие территорий, патриотическое воспитание молодежи, поддержку социально незащищенных категорий населения.

Ребята из занадворовской школы участвовали в прошлом году в конкурсе дважды — в январе и ноябре. В октябре Приморская краевая организация Российский Союз Молодежи совместно с Фондом местного сообщества «Энергия участия» на территории Хасанского района проводили обучающие семинары для подростков по теме «Социальное проектирование». Итогом стала заявка занадворовских ребят на конкурс грантов на поддержку местных инициатив с рабочим названием «Мы за спорт!»
Идея проста — во время наводнения в августе сильно пострадала школа, гимнастические маты пришли в негодность. Да и хоккейной коробке досталось. А ребята во время майского спорттура «заболели» трикингом. И если летом проводить тренировки можно на любой лужайке, то зимой нужен спортзал и (по технике безопасности) маты.
Дальше все просто — как только объявили конкурс, обсуждали всего два проекта — восстановить коробку или попробовать получить маты. Исходя из сроков реализации, приняли решение — коробка может подождать до лета, а вот слоняться по улице всю зиму — далеко не радужная перспектива.
Согласовали с администрацией школы свое участие в конкурсе, получили письмо поддержки (Спасибо, Вячеслав Иванович Буглак). Не сразу все получилось. Не хватало опыта. На помощь позвали А. Волкову (победителя зимнего конкурса) и Н. Нигаматулина, победителя конкурса «Станция Спортивная». Он же помогал сделать презентацию для публичной защиты. Ведь одно дело составить и подать заявку, а вот доказать важность проекта — совсем другое.
Волновались, ожидая результаты конкурса. И победили! Немного задержались по срокам, но это не зависело от нас — новогодние праздники, изготовление и доставка во Владивосток…
И вот 6 февраля А. Дементьев и А. Головков привезли маты в школу. Спасибо им огромное, всегда поддерживают ребят. На линейке передали маты школе. И тут же испытали! Счастливые мордашки малышей, удивленные глазки при демонстрации Устином Шпаковским и Сережей Куценко разных прыжков и огромное желание попробовать самим.
Вот имена всех участников — Сергей Куценко, Устин Шпаковский, Илья Голубев, Александра Волкова! Очень надеемся, что некогда будет поджигать сопки, есть более важные и полезные занятия.
Нина Быкова, село Занадворовка.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required