Цена спокойной кошачьей жизни

Пожалуй, каждый владелец домашних кошек сталкивался с ситуацией, когда нет покоя ни днем ни ночью от душераздирающего воя и сумасшедшего поведения любимой кошечки, еще вчера бывшей котенком, а сегодня ставшей на путь половой охоты. И когда таблетки типа КонтрСекса уже не помогают, остается последнее, но самое эффективное средство – стерилизация животного.

В подобной ситуации оказалась жительница районного центра Татьяна Николайченко, когда решилась стерилизовать свою питомицу Мусю в районной ветлечебнице.
— Обратилась туда по телефону, спросила, сколько стоит операция, меня ошарашили ответом: три с половиной тысячи. Что ж так дорого? Для меня, пенсионерки, это приличные деньги. Говорят, во Владивостоке можно такую операцию сделать за меньшую сумму.
Мы адресовали вопрос сотруднице районной ветеринарной станции ветеринарному врачу Ирине Сухарук. Она пояснила, что прейскурант всех ветеринарных услуг, оказываемых районной ветслужбой, одобрен государственной ветеринарной службой за подписью вышестоящего руководства — начальника КГБУ «Надеждинская ветеринарная станция» О. А. Уманец. Расценки на хирургические операции для кошек типа кастрации и стерилизации не менялись у них последние года три. Стоимость кастрации 1300 рублей, стерилизации 3 500 – с учетом наркоза, необходимых инъекций, расходных материалов. Также она заметила, что для каждой ветстанции устанавливаются свои расценки на услуги.
Как сообщается на сайтах ветлечебниц и ветеринарных клиник города Владивостока, средний ценник на стерилизацию кошки – в пределах 3000 рублей. Где-то дешевле, а где-то доходит и до пяти тысяч. Моя знакомая, которая живет в краевой столице, отдала частной клинике за спокойное будущее своей любимицы около четырех тысяч. Кроме самой операции ей пришлось оплатить послеоперационное пребывание кошки в условиях «стационара» с наблюдением ветврачей и кормлением. Но это крупный город, там клиник много, и у владельцев животных есть выбор, куда обратиться. А у нас ветлечебница одна, выбирать не приходится, да и не надо: ветеринары нашей станции – опытные и грамотные специалисты, к тому же душевные люди.
Надежда Морозова.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required