День без воды и тепла

Из-за порыва на водоводе в центре Славянки жители районного центра остались без водоснабжения и отопления.

Последствия аварии стали очевидны в воскресенье, когда перекресток улиц Ленинской и Молодежной оказался затоплен водой.
К устранению порыва, который был установлен в районе дома №4 по улице 50 лет Октября, приступили в понедельник. Вскрытие траншеи, в которой проложен трубопровод холодного водоснабжения, осложнялось тем, что водовод на этом участке проходит под проезжей частью дороги.
— Дорога очень качественная, внизу бетон сантиметров 30 еще советских времен, сверху — четыре слоя асфальта. Также здесь положены коммуникации связи – Ростелекома и «похороненные» старые кабеля неизвестно чьей принадлежности, — поясняет глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов, которого мы встретили на месте проведения аварийно-восстановительных работ. — И каждый раз приходится вызывать аварийные бригады соответствующих организаций, в том числе электролабораторию АО «Хасанкоммунэнерго», на это уходит много времени.
На экстренном совещании у главы поселения, которое провели в воскресенье, был обговорен план восстановительных работ, возможные для привлечения силы и средства. Устранить аварийную ситуацию планировали в понедельник. Как говорит глава поселения Максим Бренчагов, справились во многом благодаря взаимодействию всех привлеченных компаний. На порыве работало несколько единиц тяжелой землеройной техники. Мощный гидромолот предоставил ИП Гамов Р. Б., эвакуатор и экскаватор — неизменный помощник администрации поселения ИП Пейко П. Б.., работала техника МУП «Исток». Были привлечены людские ресурсы компаний ОАО «Ростелеком», АО «Хасанкоммунэнерго», рабочие бригады ООО «Хасантепло», «Исток».
Аварию устранили в 18.00, после чего «плавно» запустили холодную воду с водонасосной «Ромашка», котельную, которой необходимо несколько часов, чтобы выйти на рабочие параметры, и только около полуночи тепло запустили в поселок.
Отключение воды и тепла не обошлось без последствий. По словам главы поселения, перемерзли трубы холодной воды к дому №6 по улице Молодежной, Ленинской, 66 и частично к дому №49 по ул. Ленинской.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

This entry was posted in ЖКХ.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required