Очередной порыв теплотрассы

Авария на магистральном трубопроводе оставила славянцев на день без тепла.

С утра четверга 15-го февраля районный центр был отключен от теплоснабжения. Причиной послужили четыре порыва на теплосетях, один из которых был обнаружен на участке магистрального теплопровода в районе центрального рынка Славянки. По словам главы Славянского городского поселения Максима Бренчагова, проведение работ на теплосетях было запланировано на рабочем совещании, состоявшемся в администрации поселения днем ранее. Теплоснабжающая организация – Хасанский тепловой район вышла с просьбой прекратить подачу тепла в связи с вынужденным проведением ремонтных работ. По словам Дмитрия Токарева, генерального директора ООО «Хасантепло» — компании, вырабатывающей тепловую энергию для поселка, в последние дни на котельной отмечался ненормативный объем подпитки, что означало только одно: потери теплоносителя на трассе. С утра в четверг котельную на время проведения ремонтно-восстановительных работ остановили. Как отметил Дмитрий Токарев, предположительно до 18 часов – за это время аварии планировалось устранить.
По информации Максима Бренчагова, на устранении аварий работали три ремонтно-восстановительные бригады Хасанского теплового района «Примтеплоэнерго». На экстренный случай была сформирована резервная бригада из работников ООО «Хасантепло».
По словам работающих на порыве центрального теплопровода, к обеду три утечки были ликвидированы, к вечеру планируют закончить работы на магистральной трубе.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

This entry was posted in ЖКХ.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required