Убедительная победа Александра Солдатова

Посьетский воспитатель Александр Солдатов занял почетное место в конкурсе педагогов России.

В России сложился стереотип, будто педагог — профессия исключительно женская. Однако в дореволюционные времена преподавателями в гимназиях, гувернерами у дворянских детей были мужчины. Надо отметить, что в Приморском крае, и в Хасанском районе в том числе, в предвоенные годы в школах работало 30% педагогов-мужчин.
К сожалению, в современном мире женское воспитание стало нормой, хотя знающие люди бьют в набат, предупреждая о катастрофических последствиях воспитания детей в режиме женского доминирования.
Министр образования и науки Ольга Васильева призвала привлекать в российские школы педагогов-мужчин. Этот вопрос обсуждался на «правительственном часе» в Госдуме. Министр привела в пример опыт Тувы, где для мужчин законодательно закреплены должности заместителя директора, а образовательное учреждение с женским коллективом руководство республики сравнивало с «неполной семьей». Мужской пример для ребятишек ничем не заменишь, недостаток мужского воспитания в школе, детском саду, по мнению психологов, оказывает существенное влияние на формирование личности ребенка.
Мужчины в образовании быть должны. И они есть. В 2016 году после окончания музыкального училища в г. Югры и службы в армии в детский сад «Лучик» поселка Посьет пришел работать музыкальным руководителем молодой специалист Александр Владимирович Солдатов.
— Педагогический коллектив, родители и дети счастливы, что у нас появился молодой специалист, — говорит заведующая детским садом «Лучик» Людмила Васильевна Аверьянова. — Наш музыкальный руководитель владеет умением игры на аккордеоне, фортепиано, скрипке, гитаре, ведет кружок по дополнительному образованию детей, старается свое умение и творчество передавать малышам.
А недавно Александр принял участие во Всероссийском дистанционном конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель года России 2017», который проводится Центром дистанционного образования имени Е. Н. Водовозовой с целью поддержки талантливых, творчески мыслящих педагогов, внедряющих новые педагогические технологии в систему образования. Александр отправил на конкурс эссе на тему «Моя педагогическая философия», где раскрыл свои мотивы выбора профессии, свое понимание миссии педагога и свои собственные педагогические принципы работы с детьми.
— Почему я выбрал эту профессию? Наверное, потому что данная профессия близка мне по духу. Любовь к музыке у меня с детства, эту любовь в свое время мне привила и воспитала моя мама. Вместе с мамой мы поступили в училище и учились на одном курсе. У нас семья музыкальная! — рассказывает Александр. — Я счастлив, что моя профессия и мое хобби — единое целое. И прав тот мудрец, который сказал, что нельзя привить любовь к тому, чего не любишь сам.
На суд жюри был отправлен видеоролик музыкального занятия, которое продемонстрировало методическую грамотность, использование современных образовательных технологий в работе с детьми. В общем рейтинге участников конкурса Александр набрал наибольшее количество баллов, заняв достойное 3-е место во Всероссийском дистанционном конкурсе и 1-е место по Приморскому краю. Был награжден дипломом, кубком и медалью.
МКУ «Управление образования», педагогический коллектив МКУ ДОУ «Лучик», родители и дети поздравляют Александра Владимировича с первой победой и желают не останавливаться на достигнутом, а покорять новые вершины творчества, оставаясь верным профессии педагога.
Татьяна Зайцева, специалист МКУ «Управление образования».

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required