Этот дивный аромат настоящего кофе

На входе в «Лимончик», в отделе, где готовятся блинчики, установлена профессиональная кофемашина по варке натурального кофе.

Кофемашина «Saesco» создавалась по современной итальянской технологии и разработана для ежедневного приготовления этого популярного напитка. Зерна засыпаются и мелятся в кофемашине непосредственно перед приготовлением. Вода проходит через систему фильтров и кипятится. Для подачи молока используется специальная емкость. Все происходит автоматизировано.
Пока в ассортименте представлены четыре вида кофе: эспрессо, американо, латте и капучино. Два черных и два с молоком, дозировка по 80, 120 и 150 мл в стаканчик. Молоко используется только натуральное цельное марки «Пармалат», оно идеально подходит для получения пышной и густой молочной пенки. Для любителей послаще – есть с сахаром.
Имеются специальные крышечки с отверстием под трубочку для кофе на вынос. В таких стаканчиках удобно брать кофе с собой, в дорогу или просто на ходу. Комфортно, удобно, безопасно.
— Закупаются различные сорта кофе от разных производителей, чтобы, попробовав многое, остановиться на самом ароматном, вкусном, — рассказывает Елена Коварда, заведующая магазином.
В планах – расширить линейку, готовить кофе с корицей и с добавлением сиропов.
— Даже если вы просто проходите мимо и почувствуете аромат свежесваренного кофе – невольно начинаете искать источник этого запаха. Я думаю поэтому, кто хоть раз покупал у нас кофе, обязательно приходят снова, — делится впечатлениями Ольга Ковалева, продавец. — Заметила, что женщины предпочитают с молоком – латте и капучино за более мягкий вкус и воздушную пенку. Мужчины берут покрепче, с горчинкой, без сахара. Проходимость большая, без работы не сидим, покупатели подходят постоянно, кто-то пробует, а потом возвращается с друзьями, есть и постоянные клиенты. Основной наплыв по утрам, но и в обеденное время нас не забывают. В первые дни установки кофемашины весь коллектив «Лимончика» дружно дегустировал разные сорта кофе, равнодушных не отмечалось.
А что думают покупатели?
— Предпочитаю натуральный свежесваренный кофе. Стараюсь не злоупотреблять, но когда слышу этот аромат – устоять невозможно. – считает Алексей, житель Славянки. — В кулинарном отделе «Лимончика» сегодня пробую кофе латте. Очень приятный, без особо выраженной горчинки. Судя по вкусу, это арабика, достаточно мягкий и совершенно не кислит.
— Всегда любила кофе и начинаю каждое свое утро с чашечки этого великолепного напитка. Делала покупки в «Лимончике», не смогла пройти мимо, чтобы не попробовать. Аромат притягивает, завораживает, не попробовать нереально. Взяла капучино — отличный кофе с глубоким шоколадным вкусом, с добавлением молока, рассказывает Оксана из Зарубино.
— Купили с подругой кофе на пробу. Приятно удивлены – большая пенка, пьянящий аромат и вкус превосходный! Рекомендую тем, у кого низкое давление полезно с утра выпить чашечку, он нормализует, поднимает настроение, тонизирует, — советует Татьяна из Славянки.
Кулинарный отдел «Лимончика» ждет своих новых и постоянных покупателей каждый день. Здесь всегда рады побаловать покупателей тончайшими блинчиками и ароматным, бодрящим кофе.
Варвара Глазунова.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required