Аллилуйя любви

27 марта – день театра. 2018 год – Год театра. 21 марта – день поэзии. И 12 мая – 85 лет со дня рождения русского поэта Андрея Андреевича Вознесенского.

Все эти так счастливо сошедшиеся обстоятельства побудили сотрудников районной библиотеки организовать 23 марта арт-встречу, посвященную легендарному спектаклю, идущему более 35 лет на сцене театра «Ленком». Татьяна Александровна Яровая и Валерия Владимировна Федорюк постарались раскрыть перед собравшимися в зале гостями удивительный, невероятный секрет шедевра под названием «Юнона и Авось».
Благодаря начинанию его создателей – истинных гениев: композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова и поэта Андрея Вознесенского – на свет появился один из самых пронзительных музыкальных спектаклей ХХ века, ставший сенсацией как в СССР, так и за рубежом. Сложилось так, что все составляющие спектакля «Юнона и Авось» оказались гениальными: стихи, музыка, постановка, игра артистов, вокальное исполнение. Более того, этот спектакль основан на реальных событиях с невыдуманными героями, подвиг верности которых не имеет аналогов в истории.
Тема любви – причем не только любви между мужчиной и женщиной, а Любви в высоком смысле – воспринимается как высшая ценность, противостоящая драматизму окружающего мира. Это главная мысль всего произведения.
Гости узнали о подробностях исторического сюжета, об особенностях создания на его основе произведения искусства, а затем в рассказе были раскрыты основные идейные линии рок-оперы, проиллюстрированные кадрами из телеверсии спектакля 1983 года. Представшая перед слушателями история, актуальность вопросов, поднятых в спектакле, произвела на них сильное воздействие, поразила и по-настоящему тронула их сердца и души.
«Аллилуйя любви» – звучало в завершение мероприятия. Аллилуйя возлюбленной паре. Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на землю попали. Аллилуйя любви! Аллилуйя любви! Аллилуя!
От имени присутствующих выражаю искреннюю благодарность организаторам, ведущим меропрития за искренность, за чувства, за вложенную душу.
Светлана Грабарева.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required