«Балтика» и «Клевер» незаконно торгуют алкоголем

Два рядом расположенных увеселительных заведения в Славянке — «Балтика» и «Клевер»- уже имеют свой багаж правонарушений.

Сотрудники полиции ведут активную борьбу с нарушениями в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Недавно районные блюстители правопорядка провели целую операцию по выявлению таких нарушений в двух славянских кафе — «Балтика» и «Клевер», сообщает общественный совет при полиции.
Старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по Хасанскому району Николай Кишкин, который руководил этой операцией, рассказывает, какие нарушения законодательства были выявлены в этих кафе.
— В начале апреля этого года в дежурную часть полиции стало поступать довольно много сигналов о том, что, отдыхая в «Балтике» и «Клевере», жители и гости районного центра получают телесные повреждения, — поясняет причины, по которым была инициирована проверка, Николай Кишкин. — При проверке этих сообщений выяснялись следующие подробности. Как водится в таких заведениях, отдыхающие под действием алкоголя ввязываются в различного рода потасовки и драки. В беседе с полицейскими потерпевшие поясняли, что приобретали и распивали алкоголь в этих же заведениях. Но нам известно также, что ни «Балтика», ни «Клевер» не имеют лицензии на реализацию алкогольной продукции.
К участию в рейдовом мероприятии были привлечены сотрудники группы исполнения административного законодательства и участковые уполномоченные полиции. Перед правоохранителями стояла задача проверить полученную информацию о незаконной торговле спиртным. В пятницу вечером две группы полицейских посетили эти заведения.
— Мы специально разделились на две группы, каждая из которых, работая параллельно, посетила кафе, — рассказывает Николай Васильевич. — Таким образом, обе группы проводили проверку одновременно, и у коллег по общепиту не было возможности предупредить друг друга о проводимом мероприятии.
В кафе «Клевер» на барной стойке была обнаружена так называемая винная карта, в которой был прописан весь алкогольный ассортимент — от банальной водки до всевозможных коктейлей с указанием цен. Владельцы и сотрудники кафе, конечно, отрицали факты продажи спиртного. Однако доказательства явно свидетельствовали против них.
— Факты продажи подтверждали счета-фактуры, выписанные на тот или иной столик, которые мы проверили, — говорит Николай Кишкин. — Мы провели осмотр помещений, обнаружили большое количество спиртного. По данному факту было возбуждено административное расследование. Нам необходимо выяснить, кому же принадлежит изъятый алкоголь, потому что от этого зависит сумма штрафа.
В кафе «Балтика» блюстители правопорядка на столиках отдыхающих обнаружили бутылки с алкоголем — водкой и шампанским. Посетители утверждали, что купили спиртное в этом же кафе. Продавец всячески отказывалась признавать факт реализации спиртного, однако обратное было все же доказано.
— В общей сложности в этих заведениях было изъято более 120 литров алкоголя, — уточняет Николай Васильевич. — Были составлены административные протоколы, опрошены свидетели, виновные будут привлечены к ответственности. Надо сказать, что это уже не первый раз, когда эти кафе привлекаются к ответственности за подобные нарушения. Предприниматели никак не могут усвоить, что для того, чтобы продавать спиртное, нужно оформить лицензию. За незаконную деятельность грозит ответственность — сейчас это немалые штрафы.
Кроме того, подобная нелицензированная торговля спиртным может быть потенциально опасной для здоровья посетителей — ведь нет гарантии, что они покупают качественный алкоголь. Поэтому полицейские советуют жителям района быть максимально внимательными в подобных заведениях.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required