Баскетбол – моя стихия

Уже год в Детском спортивном центре Хасанского района успешно работает секция баскетбола. Ведет ее педагог дополнительного образования Людмила Боева, действующий игрок сборной команды Хасанского района и команды Амурской области, человек, искренне влюбленный в баскетбол.

Имея на руках дипломы о высшем экономическом и юридическом образовании, Людмила выбрала работу тренера секции по баскетболу. На вопрос, почему серьезным профессиям она предпочла работу с детьми, Людмила ответила так: хороших экономистов много, а хорошего тренера по баскетболу на момент ее переезда в Славянку не было. Людмила приняла решение связать свою профессиональную деятельность со спортом, которым она всегда занималась с удовольствием.
— В баскетбол я пришла еще в третьем классе школы. Всегда была выше своих сверстников, поэтому и выбор пал на баскетбол. Вскоре я вошла в состав команды Детско-юношеской спортивной школы Благовещенска, — рассказывает о первых шагах в спорте Людмила.
Динамика, движение, напор – эти составляющие баскетбола оказались по душе начинающей спортсменке. Однако по решению родителей ей вскоре пришлось заняться плаванием. Занятия в бассейне она совмещала с занятиями в тренажерном зале. В 11 классе девушка вновь вернулась в баскетбол.
— Имея рост 185 сантиметров, я была в хорошей физической форме, что позволило мне быстро и легко освоить технику игры в баскетбол. На первом курсе Благовещенского государственного университета я вошла в состав сборной Амурской области по баскетболу. А через год стала лучшим центровым игроком Дальнего Востока. Тогда же, во время учебы в университете, я сдала на кандидата в мастера спорта по плаванию. В общем, спорт всерьез и, как оказалось, надолго вошел в мою жизнь, — говорит Людмила Сергеевна.
В Хасанский район ее привел случай: отдыхала у родственников и влюбилась в Славянку. Потом последовало приглашение от подруги переехать в поселок у моря. Решение было принято, а его правильность подтвердило время: в Хасанском районе Людмила встретила своего будущего мужа, создала семью, обрела работу, которая полностью отвечает ее интересам и жизненным приоритетам.
— Год назад я пришла работать в Детский спортивный центр педагогом дополнительного образования, веду секцию по баскетболу. У меня две возрастные группы – 5-7 классы и 8-11 классы. Занимаемся мы три раза в неделю по два часа. У меня есть цель: воспитать сильную команду по баскетболу, которая будет представлять район на соревнованиях различного уровня. У хасанских школьников есть хорошие задатки для занятий этим видом спорта, очень много физически подготовленных и хорошо тренированных ребят. Меня радует, что заинтересованных ребят становится больше. Этому, конечно, способствуют школьные и районные соревнования. Младшие школьники тянутся за старшими, учатся на их примере. Поэтому соревновательный момент очень важен в воспитании юных спортсменов, — считает тренер по баскетболу Людмила Боева.
Еще у Людмилы есть мечта: создать в районе сильную взрослую баскетбольную команду девушек. Пока такой нет, но она обязательно должна появиться, уверена Людмила. Ведь баскетбол — очень зрелищный вид спорта, прекрасно развивает в человеке лидерские и бойцовские качества, выносливость, меткость, быстроту реакции, координацию движений.
Хотите попробовать? В состав взрослой команды приглашаются девушки в возрасте от 16 лет и старше. Желающим следует обращаться в Детский спортивный центр Хасанского района, который действует на базе средней школы №2 п. Славянка, к тренеру-преподавателю Людмиле Боевой.
Татьяна Пименова.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required