ИП Починский – надежный и ответственный подрядчик

Так говорят о частном предприятии, работающем в Славянке на подряде по техническому обслуживанию внутридомовых электрических сетей.

Компания индивидуального предпринимателя работает в этой сфере услуг полгода и за это время в 30 обслуживаемых домах произведен значительный объем работ по договорам, помимо основных, которые включены в техобслуживание домовых электросетей. По отзывам жильцов многоквартирных домов, и особенно председателей советов МКД, столько работы по электрике в домах не делалось уже давно.
Организация обслуживает дома не только в Славянке, но и в Нерпе, и в старой Славянке. ИП Починский взял на обслуживание самые проблемные дома славянского поселения – это бывшие общежития на Дружбе, и, что показательно, дом №47 по улице Ленинской в старой Славянке, от которого отказались все управляющие компании. Но жильцы сами скооперировались, пришли к Ивану Починскому и попросили взять на обслуживание электросети их старого дома. Люди прекрасно осознают, что данное оборудование при неисправности представляет собой угрозу для здоровья и жизни жильцов дома. Решение о заключении договора на обслуживание с ИП Починским дом принял на общем собрании, и это, кстати, вполне законно. Жильцы вправе сами (а не только УК) определять для дома подрядную организацию.
Практически во всех домах по просьбам жильцов подрядчик установливает пошаговое освещение, а в коридорах бывших общежитий установил светильники со светодиодными лампы. Удобно и экономно: пять светильников берут столько же электроэнергии, как одна обычная 40-ватная лампочка накаливания. Много было сделано и в плане ремонта щитовых, кабелей от ВРУ до подъездов. Вот что рассказывают сами жильцы о подрядчике ИП Починский.
Вера Ишкильдина, старшая дома №18 по ул. Лазо:
– В нашем доме из-за крыши затопило квартиры до 3-го этажа. Управляющая компания ремонтирует, а крыша опять течет, все деньги на крышу уходили. Из-за потопов щитовые и провода замыкали, а денег на ремонт электрики в доме нет. Иван Починский нашел другой вариант поменять неисправное оборудование. Он подписал с жильцами договор на аренду помещения (проходной подъезд) в нашем доме под производственные нужды компании. Очень ответственный человек, сам все проверяет, реагирует на наши просьбы быстро, с его стороны всегда существует контроль за выполнением заявок, с ним работать намного проще, чем с предыдущим подрядчиком. Я сама много лет проработала в ЖКХ, знаю все нюансы данной сферы, могу сказать, что этот человек – на своем месте.
Александр Супонин, старший дома №18 по ул. Дружбы:
– Работники ИП Починский делают в нашем доме освещение лестничных маршей и коридоров на всех этажах. В деньгах наш дом ограничен, так что электропроводку меняли по стоякам, в коридорах установили энергосберегающие лампы. Привели в порядок электрощитовую. Дверь в нее была выломана, помещение полностью захламлено бытовым мусором. Все убрали, почистили, установили металлическую дверь. Проводку на этажах закрыли гофрированной изоляцией в плане безопасности, лампочки закрыли плафонами. С приходом этой обслуживающей компании электрики не только лампочки в коридорах меняют, но выполняют и много другой работы.
Ольга Бородина, старшая дома №7 по ул. Героев Хасана:
– Работают хорошо, работу выполняют по первому звонку. В начале марта сделали ремонт кабельного оборудования в подвале – недорого и качественно, молодцы! Нам надо еще заменить контур заземления дома – это в первую очередь. Потом – заменить щитовые в подъездах. Электрооборудование не менялось 38 лет – со дня постройки дома. Пока у дома денег нет, будем копить. Меня вполне устраивает работа этой компании, взаимоотношения жильцов с ней.
Татьяна Савина, старшая дома №22 по ул. Дружбы:
– ИП Починский заменил нам в доме практически всю электропроводку. На 8 Марта в доме была авария на ВРУ, все сидели без света. Аварию устранили и приступили к замене кабеля от распределительного устройства. Светильники светодиодные ставят по всем коридорам, закрывают плафонами, провода изолируют. Все красиво и безопасно. Не перегорают долго, работники сами следят за их работой, жильцы практически перестали к электрикам обращаться. И даже под подъездными козырьками у нас горит свет. Теперь в нашем всеми забытом доме 22 по Дружбе все как у людей: чисто и светло. Мы очень рады, что у нас есть такой надежный подрядчик.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required