«К нам придут победы, которые мы ждем»

Этими словами Джамбулата Текиева — председателя совета директоров ПАО «Славянский СРЗ» завершился видеоролик о трудовых буднях, о достижениях и перспективах предприятия, которым уже по традиции открылось торжественное собрание коллектива Славянского судоремонтного завода, посвященное 48-й годовщине со дня его образования.

78 работников СРЗ за безупречный труд и вклад в развитие предприятия были отмечены почетными грамотами, благодарностями и денежными премиями от руководства завода, Законодательного Собрания Приморского края, главы Хасанского муниципального района, администрации Славянского городского поселения. Приветственные слова в адрес заводчан в честь дня рождения родного предприятия звучали от руководителей всех уровней и профсоюзного комитета.
— Наш завод настолько мощный, у него такой большой запас прочности, что даже при бесконечной череде трудностей и неприятностей, выпавших на его долю за этот год, он все равно остается самым крупным (по численности работников) предприятием в Хасанском районе, — сказал в своем привественном слове генеральный директор ПАО «Славянский СРЗ» Андрей Якимчук. — И одним из немногих основных районных налогоплательщиков. За год мы отремонтировали более 60 судов. Освоили производство металлоконструкций, выручка от которого составила половину от судоремонта. Начали осуществлять давнюю мечту многих заводчан, руководства и акционеров Славянского СРЗ – судостроение. Первый маленький шаг сделан, баржа заложена и строится. В этом году мы однозначно разобьем шампанское о ее борт. Если все получится, думаю, на нас обратят внимание заказчики. Также отрадно, что российские суда возвращаются на ремонт на наши заводы, в том числе к нам. К примеру, по отдельным судам «Русского моря» мы вышли на сроки китайского ремонта. Перспективно, потому что заказчик отказался от Китая и заключает с нами контракт. Качество, цена, сроки – вот главные условия, чтобы вернуть на ремонт из-за границы российские суда. «Доброфлот», имея собственный Ливадийский СРЗ, направляет к нам на ремонт свои суда. Это говорит об имидже нашего предприятия. Дорогие друзья, примите в этот день искренние слова уважения за ваш сложный труд. Желаю вам и вашим семьям успехов, благополучия, счастья, здоровья, профессионального и творческого долголетия.
24 работника Славянского СРЗ в благодарность за добросовестный труд были награждены от руководства предприятия благодарственными письмами, почетными грамотами и премиями на торжественных собраниях в своих структурных подразделениях. А на этом торжественном мероприятии денежные премии были вручены 15-ти работникам, занесенным на заводскую доску почета.
Особые теплые слова благодарности за труд, за искру желания работать и дальше для процветания предприятия в адрес его работников прозвучали от председателя совета директоров ПАО «Славянский СРЗ», депутата Законодательного Собрания Приморского края Джамбулата Текиева.
— Несмотря на чрезмерный прессинг со стороны многочисленных контролирующих структур, завод в борьбе за свое доброе имя работает и будет работать, благодаря стараниям и стремлениям заводчан. Уже есть конкретные планы на судостроение и партнеры. Это судостроительная компания Санкт-Петербурга «Пелла», а также компания из Южной Кореи. И оба направления перспективны. Завод не стоит на месте, проблемы предприятия решаются. Помогать заводу – моя первоочередная задача. Мне очень хочется, чтобы Славянский СРЗ процветал, оставался градообразующим для поселка, чтобы на нем осваивались новые направления производственной деятельности, и я буду прикладывать к этому максимум усилий. А пожелание заводчан в предпраздничном видеоролике о достойной заработной плате, думаю, вполне осуществимо и должно быть первоочередным для руководства предприятия. Так же, как и квартиры для специалистов, без которых мы не сможем развивать новые направления деятельности СРЗ.
Почетными грамотами Законодательного Собрания Приморского края с вручением денежных премий были удостоены трое работников Славянского СРЗ: В. Ю. Ткаченко, В. Г. Еланжи и Л. А. Максимова.
Поздравления с вручением почетных грамот 15-ти работникам завода прозвучали от врио главы Хасанского района Валерия Алпатова и главы Славянского городского поселения Максима Бренчагова.
Аплодисментами зал сопровождал прозвучавшие имена ветеранов производства, отработавших на заводе 48 лет. Это Е. В. Латыш, В. И. Гришко, А. Ф. Зайцев, Г. И. Нагирняк, А. П. Московец, Л. С. Гришко.
Также под аплодисменты на сцену были приглашены 11 молодых дипломированных специалистов, которые в числе 104 новых работников пришли в прошлом году на СРЗ после окончания средних и высших профессиональных учебных заведений. Памятные сувениры им вручали генеральный директор завода Андрей Якимчук и председатель профсоюзной организации СРЗ Александр Дьяков.
Финальную веселую «нотку» праздничному собранию заводчан придало выступление вокального трио «Тайфун» под руководством депутата районной Думы, директора районного культурно-досугового объединения, подполковника запаса Виктора Копейкина.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required