Наши каратисты снова побеждают

Спортсмены из Хасанского района стали призерами соревнований по каратэ в Смоляниново. Первенство Шкотовского района принесло нашим каратистам новые победы.

Открытая тренировка по киокушинкай каратэ и первенство Шкотовского района объединили представителей различных городов Приморского края, в числе которых были спортсмены из Славянки и Зарубино — команда из 24 человек. Большинство каратистов — новички и дебютанты. Тем не менее, команда Хасанского района успешно выступила и привезла домой очередные призовые медали.
Достаточно сильно выступили самые маленькие представители нашей команды. Ребята в возрасте от 6 до 11 лет выступали в рамках открытой тренировки по дисциплине кумитэ (поединки), ведь по правилам во взрослых турнирах они смогут выступать только с 12-ти лет.
— Мы стараемся не упускать такие тренировки по боям, ведь это большой опыт и хорошая школа для малышей, — считает руководитель общественной спортивной организации киокусинкай каратэ-до Сергей Овчинников. – Ребята провели по одному — два поединка, и так же, как и взрослые спортсмены, получили честно заслуженные грамоты и призовые места. Таким образом мы готовим их к предстоящему через пару лет участию в полноценных турнирах.
По результатам открытой тренировки первые места за поединки получили Максим Ильин и Захар Пугачев. Вторые места разделили Семен Рогачев, Максим Журид, Дмитрий Крамаренко и Денис Ходнев. Третьи места заняли Илья Приходько, Борис Гребенников, Ярослав Захаров, Федор Федюшкин, Савелий Битиев, Данил Макаров, Клим Глазов, Ярослав Каратаев, Егор Кирпун, Давид Рудов и Алина Адаменко.
Достойно выступили и старшие спортсмены. Среди пяти заявленных участников призерами стали четверо спортсменов, трое завоевали золото. В числе победителей 13-летний Андрей Солотчин, 14-летний Давид Техов и его сверстник Владислав Гордеев. Тяжелее всех победа далась Владиславу. Парень уже выступает среди тяжеловесов (весовая категория 98 килограммов), и в финале ему попался соперник с массой за 100 килограммов. Тем не менее, Владислав не побоялся и успешно завершил поединок, принеся команде золото. Бронзу состязаний взяла 12-летняя Мария Трактирова, для которой поединки оказались тоже не простым испытанием. Мария выступала в весовой категории 53 килограмма, но, как и Владиславу, ей пришлось столкнуться с соперницей, превосходящей ее в массе и росте.
За поддержку и помощь в организации поездки спортсменов на соревнования Общественная спортивная организация киокусинкай каратэ-до и руководитель Сергей Овчинников благодарят родителей каратистов.
Валентина ШАМОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required