Новый земский доктор

Администрация районной больницы на протяжении последних пяти лет внедряет свой план выхода из кадрового кризиса. Работает программа целевого обучения специалистов, на территорию приглашают медиков из других регионов. Районному медучреждению есть что предложить квалифицированным специалистам.

В прошлом году штат пополнился восемью новыми врачами, в нынешнем году к работе приступил хирург, и на этом администрация КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» останавливаться не намерена, сообщает портал «Владмедицина.ру». По признанию главного врача Евгения Махини, самым ожидаемым стал приход врача-эндокринолога. Этого специалиста в районной больнице долгое время не было, а потребность в нем довольно высока, ведь на территории района более 600 человек состоит на учете по сахарному диабету. Эффективное сопровождение таких пациентов без постоянного контроля лечащего врача обеспечить невозможно. Сегодня эта проблема решена – в поликлинику пришла молодой, но уже опытный специалист Анастасия Токарева.
Анастасия Андреевна работает в районной больнице всего несколько месяцев, но уже хорошо изучила своих пациентов, состоящих на учете. Говорит, что первое время от наплыва посетителей было не продохнуть. Сейчас стало легче, всем назначена адекватная терапия, скорректировано лечение, даны необходимые рекомендации.
— Более 600 человек у меня на учете с сахарным диабетом второго типа, – рассказывает о своей работе на новом месте Анастасия Андреевна. – Это тот самый тип диабета, который зависит не только от генетики, но и от многих других факторов, таких как ожирение, например. И сейчас сложилась тенденция его стремительного роста. Хасанский район не исключение, здесь также постоянно фиксируются все новые и новые случаи диабета второго типа.
Анастасия Токарева говорит, что эта цифра, понятно, не окончательная. Ряд пациентов, зная о своем повышенном сахаре в крови, не идут на прием к врачу, а другие просто пока об этом не подозревают. Поэтому можно смело прибавлять еще столько же хасанцев, имеющих эту проблему. Так что работать есть над чем.
— В том числе и для выявления этого грозного заболевания каждый год проводится диспансеризация, — говорит специалист. – Бояться этого не нужно, ведь всегда проще предотвратить, чем лечить.
Семья Токаревых приехала в Хасанский район из Ставропольского края. Муж Анастасии — военнослужащий, его сюда призвали на службу, и она приехала вслед за ним, заранее позаботившись о новом месте работы.
— Конечно, у нас был выбор – не только в Приморье нужны новые специалисты в медицине. Но меня подкупили предлагаемые условия – полная ставка эндокринолога с хорошей зарплатой и графиком, плюс в будущем перспектива работы детским эндокринологом. Мне понравилось, как руководство больницы относится к своим сотрудникам. Немаловажно и обеспечение жильем – больница снимает для нас хорошую квартиру. Еще один плюс – я стала участником программы «Земский доктор», миллион рублей уже получила. Мы с мужем планируем на эти деньги в будущем приобрести собственное жилье.
Василиса СПИРИДОНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required