«Яра» устроит настоящий танцевальный бум

Воспитанники танцевальной студии «Яра» поселка Краскино готовят для жителей Хасанского района ряд творческих концертов и мастер-классов «Танцевальный бум».

«Танцевальный бум» — так назвала свой проект инициативная жительница Краскино, руководитель танцевальной студии «Яра» Ярославна Свитавская. Ее работа подразумевает серию выездных концертов и мастер-классов от танцоров студии «Яра» по Хасанскому району и Владивостоку. Этот проект Ярославна представила на конкурсе грантов «Шаг вперед», проведенном фондом местного сообщества «Энергия участия», и стала одной из шести победительниц.
Ярославна Свитавская уже более года активно сотрудничает с «Энергией участия». За это время активистка успешно реализовала ряд социальных проектов. Продолжая следить за новостями фонда, она узнала, что стартует новый проект по развитию социальных инициатив «Шаг вперед». Не раздумывая, Ярославна начала готовить свою работу к презентации и защите на конкурсе.
— Наш проект направлен на культурное развитие населения и проведение досуга, — говорит Ярославна Свитавская. – Его реализация на территории Хасанского района позволит участникам студии улучшить мастерство и стимулирует детей развиваться и заниматься дальше. Благодаря «Танцевальному буму» мы постараемся убедить жителей Хасанского района вести здоровый образ жизни, порадуем людей яркими творческими концертами, а также обзаведемся новыми знакомствами и, возможно, чему-то научимся сами. Это будет хорошая практика, как для танцоров, так и для публики, которой будут представлены увлекательные занятия по танцевальной фитнес-программе «Зумба».
Инициатива Ярославны Свитавской была горячо поддержана многими жителями Краскино. На полуфинале конкурса «Шаг вперед», который проводился в местной школе, проект «Танцевальный бум» был представлен воспитанниками танцевальной студии «Яра», которые лучше всего смогли объяснить людям, почему этот проект важен для самих танцоров и какие возможности ребята получат в случае победы. Ученицы 10-го класса Наталья Старцева и Валерия Мельниченко провели презентацию, а Анастасия Вихляева организовала сбор подписей в поддержку проекта. Работа произвела впечатление на местных жителей, и в полуфинале проект Ярославны Свитавской получил большое количество голосов, благодаря чему прошел в финал.
На финальной защите Ярославна выступала сама. Ее работа стала одной из шести, удостоившихся победы. На реализацию проекта танцевальная студия «Яра» получит более 188 тысяч 500 рублей. Эти деньги пойдут на создание передвижного подиума-сцены, приобретение новых костюмов, а также на транспорт и возможность добраться в различные поселения Хасанского района и во Владивосток. Ребята планируют представить 13 различных танцевальных номеров и провести обучающие занятия по зумбе для всех желающих. В течение двух месяцев коллектив танцевальной студии «Яра» планирует провести концерт в Краскино, а также побывать с творческой программой в Хасане, Посьете, Гвоздево, Зарубино, Славянке, Безверхово, Барабаше и во Владивостоке. Танцоры планируют посетить Цуканово после того, как в местном Доме культуры завершат ремонт полов.
— У нас три возрастных группы танцоров, и каждая из них будет задействована в реализации проекта, — говорит Ярославна Свитавская. – Со многими жителями других поселений мы хорошо знакомы, поэтому с большим желанием хотели бы задержаться на несколько часов после концерта, чтобы провести для ребят экскурсии по населенным пунктам их малой родины. Ребята сейчас в таком возрасте, когда им интересно все, поэтому от каждой такой поездки мы хотим взять свой максимум.
Первые гастроли у воспитанников танцевальной студии «Яра» начнутся в конце апреля. 21- го апреля коллектив приглашен во Владивосток на зумба-вечеринку. Там ребятам предстоит знакомство с танцорами из столицы Приморья и Хабаровского края. Поездка во Владивосток подразумевает частичное финансирование на деньги гранта и взносы родителей. Полная реализация проекта по грантовому финансированию начнется 29 апреля. Краскинские танцоры проведут свой первый концерт в рамках гастролей в родном поселке. Этот день руководитель танцевальной студии «Яра» выбрала не случайно. В предыдущие годы 29 апреля Ярославна организовывала и проводила празднование Международного дня танцев, ставшее для жителей Краскино доброй традицией. В этот раз право открыть традиционный праздник будет предоставлено ее юным ученикам.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required