Ветеранов поздравили дети

Воспитанники детского сада «Теремок» посетили на дому ветеранов войны и категории Дети войны. Ребят сопровождала старший воспитатель детского сада Л. А. Нирша, а организовала встречу заместитель председателя клуба «Сердце матери» Л. Н. Юрченко.

Ребята из подготовительной группы Гоша Орлов и Оля Федюшина прочитали стихи о войне, вручили ветеранам самодельные авторские открытки с рисунками. Эти, совсем еще маленькие, но уже такие серьезные граждане нашей огромной страны, с особой теплотой и признательностью, открытостью и наивностью, свойственные их юному возрасту, поздравили тех, кто в годы войны были их сверстниками.
Евгения Максимовна Огурцова – из поколения детей войны, ей было всего 8 лет, когда на страну напали фашисты. Нелегкая ей выпала судьба. А в мирное время ее младший сын погиб в Афганской войне.
— Мне было 12 лет, когда пришла Победа. Было столько радости, этот день навсегда останется самым великим из всех праздников. Пожелать хочу нынешним молодым, чтобы учились хорошо, мальчишки чтобы не боялись в армии служить. Сегодня мы живем в мире и спокойствии, и это – самое великое благо. Сохраняйте его! — пожелала Евгения Максимовна.
Александра Егоровна Костина – вдова участника войны, шестилетней девочкой встретила известие о вторжении фашистов. Очень внимательно слушали ребята воспоминания ветерана о помощи партизанам, о том, как в годы лишений работали дети наравне со взрослыми. Александра Егоровна не могла сдержать нахлынувших эмоций:
— Очень приятно, что детишки впитали от взрослых уважение к 9 Мая и к бывшим солдатам – защитникам Отечества. Из таких детей обязательно вырастут смелые защитники Родины.
Павел Никитович Поздняков, ветеран Великой Отечественной войны с особой гордостью показал Гоше и Оле праздничную открытку – поздравление от президента В. В. Путина. «Говорю спасибо деду, от души благодарю за победу, за отвагу в том бою» — эти проникновенные строчки незамысловатого стихотворения прочитал Гоша с такой теплотой и восхищением, что убеленный сединами ветеран не смог сдержать слез. Павел Никитович служил на подводной лодке, в звании капитан-лейтенанта закончил военную службу. В мирное время строил БАМ, работал начальником торгового отдела, до 80 лет не оставлял трудовую деятельность.
— Работать, не забывать о своей Родине, помнить о ратных подвигах, равняться на настоящих героев, – пожелал юным гостям Павел Никитович.
Всем ветеранам гости торжественно вручили по красивому торту, букету цветов, сувениры, сделанные своими руками, флажки. От души обнимали и благодарили.
— Желаю сегодняшней молодежи брать пример с ветеранов. Прожив такую сложную жизнь, они до сих пор патриоты и до сих пор в строю. Сегодня ребята от имени подрастающего поколения отдали дань уважения тем, кто не жалел жизни для нашего счастливого будущего, — считает Лариса Юрченко.
Варвара ГЛАЗУНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required