Порядок наводят тимуровцы

Новое волонтерское движение объединило школьников Барабаша. Тимуровцы приводят в порядок территорию поселения.

Среди барабашской молодежи активно набирает рост добровольческое движение «Тимуровцы». Инициативная группа, состоящая из школьников и их родителей, появилась совсем недавно. После того, как на территории Барабаша прошли предпраздничные субботники, активная молодежь озаботилась состоянием остановок общественного транспорта, которые обрастают мусором и имеют неприглядный вид. Ребята обратились к своим родителям, и в ходе совместного обсуждения школьники и взрослые решили привести в порядок две остановки. С этого и началась волонтерская деятельность тимуровцев и их друзей.
На уборку и облагораживание остановок вышли 10 школьников и родители. Весь инвентарь для уборки мусора семьи закупили самостоятельно. Дружно поработав, дети и взрослые решили не останавливаться на достигнутом. Активисты создали свой чат в Вотсапе и предложили обсудить идеи по улучшению территории села. Свою группу ребята символично назвали «Тимуровцы».
Следующим шагом юных волонтеров стала детская площадка напротив администрации Барабашского сельского поселения, где многие объекты выцвели и утратили привлекательный внешний вид. Идею привести площадку в порядок поддержали родители и другие инициативные жители Барабаша. Глава поселения Валерий Колесников оказал ребятам помощь в приобретении краски и прочего инвентаря. Он уверен, что тимуровцы делают очень важное и необходимое для села дело.
— В дни праздников здесь проходят мероприятия, и неприглядная площадка снижает праздничный настрой. Уборка на территории детской площадки проводилась незадолго до 9 мая, — рассказывает инициативная жительница Барабаша Виктория Маргиева. – Новый, облагороженный вид детской площадки порадовал всех, кто пришел на мероприятие, и вызвал уважение к ребятам. Приятно осознавать, что это сделали дети своими руками. Они не только развивают свое волонтерское движение, но и приучают других людей любить и бережно относиться к своему поселку. Не только детям, но и взрослым не помешало бы взять с них пример.
На прошедшей неделе ребята покрасили и привели в порядок еще одну детскую площадку – в военном городке. Сейчас в команде «Тимуровцев» состоят девять школьников: Ярослав Меньшиков, Ярослав Пинчук, Артур и Владислав Маргиевы, Платон и Захар Кузнецовы, Ярослав Дуплякин, Максим Коновалов, Алан Супруненко. Пока мальчишки только знакомятся с волонтерским движением, «Тимуровцев» курируют взрослые. В планах у нового добровольческого отряда еще немало добрых дел, в том числе — знакомство с активистами Хасанского района и обучение у других волонтерских движений.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required