Серебро и бронза славянских теннисисток

Первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису завершилось триумфом наших спортсменок. Славянские теннисистки принесли сборной Приморского края две медали из трех.

Первенство по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 13 лет проводились в селе Покровка. Соревнования объединили 115 юных спортсменов со всех регионов Дальнего Востока. Честь Хасанского района и Приморья в этих спортивных состязаниях защищали воспитанники Детского бразовательного оздоровительного (спортивного) центра Хасанского района. Славянские спортсмены показали достойный результат.
— Перед нашими ребятами стояла задача, как минимум, выйти в финал и занять места не ниже 24-го, — говорит представитель тренерского штаба теннисистов Евгений Шумейко. — Для межрегиональных соревнований это неплохой результат, и особенно радует то, что все дети выполнили поставленную тренером задачу. В числе наших спортсменов, закрепивших свои успехи выше обозначенной отметки, Татьяна Кетова, Полина Капицына, Светлана Кузьменко, Артем и Кирилл Исаевы, Никита Кудаковский и Виктория Аксарина.
Нашим ребятам удалось выйти в число призеров. Как сообщает тренер теннисистов, с лучшим результатом выступили девочки — Таня Кетова и Полина Капицына. Показав боевой дух и максимальную выкладку, понимая ответственность за Приморский край, славянские теннисистки выложились по полной программе. По итогам состязаний Таня завоевала второе место, а Полина стала бронзовым призером. В борьбе за победу спортсменки из Славянки обыграли представительницу Комсомольска-на-Амуре Кристину Карась – лидера Дальневосточного округа в своей возрастной категории и уступили лишь первой ракетке Приморского края Елене Казаковой из Владивостока. Кроме того, результаты личного первенства Лены Казаковой, Тани Кетовой и Полины Капицыной принесли команде Приморского края первое место среди девичьих команд. Заняв второе место, Таня Кетова обеспечила себе право участвовать в первенстве России, которое состоится с 22 по 27 мая в городе Чебоксары.
Тане Кетовой всего 10 лет, она занимается настольным теннисом третий год, и это серебро – большой шаг для маленькой теннисистки.
— Я в первый раз была на таких крупных соревнованиях, — рассказывает Таня Кетова. — Рада, что принесла своей команде медаль. Я верила в свои силы и хотела победить. Но серебро – это тоже хороший результат. У меня были сильные соперники, и если честно, я до сих пор не понимаю, как мне удалось их обойти. Наверное, скорость была лучше. Сейчас я усиленно готовлюсь к первенству России. Понимаю, что я там буду одна из Славянки и Хасанского района. Волнуюсь, конечно.
12-летняя Полина Капицына, завоевавшая бронзу, занимается настольным теннисом четвертый год и тоже настроена решительно.
— Конечно, я хотела победить, как и все спортсмены, — не скрывает Полина. — Но не была уверена в успехе, потому что знала — в финальных встречах будут самые сильные спортсменки. Мой результат не самый лучший, но я старалась. Мне немножко не хватило ловкости, но я не расстраиваюсь. Наоборот, есть над чем поработать.
В парных разрядах Полина Капицына и Елена Казакова заняли первое место, а Таня Кетова в паре с Софией Барановой (спортсменка из Владивостока) завоевали бронзовые медали. В смешанном парном разряде Полина Капицына и Владислав Старостин привезли домой бронзу.
Директор Детского образовательно-оздоровительного (спортивного) центра Хасанского района А. А. Кузьменко, тренерский штаб выражают слова благодарности всем, кто помогает в развитии детского настольного тенниса Хасанского района и укреплении его лидирующих позиций.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required