Тема развития Хасанского района звучала на ВЭФ чаще других

Прошедший на острове Русский Восточно-экономический форум принес Хасанскому району сразу несколько хороших новостей.

Насыщенным мероприятиями и различными сессиями стал прошедший Восточно- экономический форум. Активное участие в нем принял депутат Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Абдулхалимович Текиев.
— В эти дни прошло много встреч с иностранными партнерами – представителями Вьетнама, Тайланда, внутренней Монголии, китайских провинций Хэйлунцзян, Цзиси, Шеньдун, Гуандун и другими членами китайской делегации, — отмечает Джамбулат Текиев. – Руководитель Китайской Народной Республики привез с собой представителей девяти провинций. Сегодня они готовы работать с Россией, в первую очередь, с Приморским краем. Распоряжение о дальнейшем плотном сотрудничестве они получили от своих руководителей. Для нас это очень важно. Форум, который проходил во Владивостоке, дает возможность это сотрудничество укреплять, расширять, показать Приморье как инвестиционно привлекательный край, в котором комфортно работать иностранцам. Все это должно способствовать созданию новых предприятий, производств, рабочих мест, пополнить бюджет края, а значит, решить многие накопившиеся проблемы в социальной, образовательной, медицинской сферах.
Основная повестка дня – это экономический прорыв на Дальнем Востоке, какие здесь есть возможности для развития бизнеса и международного сотрудничества. Активно обсуждалась тема логистики, создания производств, что позволит торговать нашей продукцией с ближайшими соседями и на территории Приморья. Это рыбопромышленная отрасль, марикультура, лесозаготовки, добыча угля, разработка новых месторождений и открытие новых предприятий переработки других полезных ископаемых.
Руководители Славянского судоремонтного завода в ходе форума подписали с корейской компанией договор сотрудничества по строительству судоверфи. Впереди подписание и других очень важных договоров с компаниями Китая и Монголии.
— Надо отметить, что на полях Восточно-экономического форума тема развития Хасанского района звучала чаще всего – у краевых властей эта территория на первом месте, — подчеркивает Джамбулат Абдулхалимович. – Врио губернатора озвучил ближайшие планы по строительству поликлиники в Краскино и Зарубино, детского сада в поселке Краскино, модернизацию и увеличение мощностей Хасанской центральной районной больницы — речь идет о поставках нового медицинского оборудования и строительстве нового корпуса стационара ХЦРБ. Кроме того, выделяется финансирование на газификацию Хасанского района, а также ремонт хасанских дорог. Здесь, на форуме, отдельно была отмечена необходимость окончания строительства нового автоперехода через госграницу. Говорили о строительстве автомобильной и железной дороги, которая соединит Хасанский район с Владивостоком, а также о строительстве моста с острова Песчаный.
Джамбулат Текиев отдельно подчеркнул особую важность развития Хасанского района. Граничащий с Китаем, Хасанский район может дать мощный толчок в развитии всего Приморского края. Поэтому именно с Хасанским районом сегодня связано много инвестиционных проектов в области логистики и туризма.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required