Добрые дела неравнодушных граждан Барабаша

Мостик через речку

В Барабаше вновь отстроен мостик через речку Барабашевку, связывающий гарнизонную и сельскую части села. За это местные жители благодарны и признательны своему односельчанину Эдуарду Владимировичу Холодку.
Проблема с пересечением реки Барабашевка для жителей гарнизона всегда остра и актуальна. Еще когда в Барабаше располагалась военная часть, инициативные граждане сделали через реку небольшой пешеходный мостик напротив гарнизонного Дома офицеров. Многие годы эта конструкция позволяла людям пересечь водоем и сэкономить время. Но циклоны и тайфуны поднимают уровень воды в реке, и мощный поток сносит строение. Для людей, использующих этот маршрут, ежегодное разрушение мостика стихией является большой проблемой, ведь переходом через реку пользуются и школьники, и взрослое население. Но, к большой радости барабашцев, в поселении есть неравнодушный гражданин, который своими силами возводит строительство конструкции.
Индивидуальный предприниматель, предоставляющий услуги спецтехники, Эдуард Владимирович Холодок в Барабаше считается настоящим героем. На протяжении четырех лет два, а то и три раза в год он своими силами и на свои средства ремонтирует мост. Как только паводок спадает, предприниматель берет в руки инструменты и отправляется к месту разрушения.
– У меня есть несколько причин, побуждающих заниматься этой проблемой, – считает Эдуард Холодок. – Нередко я вижу, как этим переходом пользуются бабушки, которым очень сложно делать крюк в обход. Возможно, это и повлияло на мою инициативу. К тому же я сам люблю ходить пешком и часто пользуюсь этим мостиком, впрочем, как и многие другие местные жители. Я знаю, что это в моих силах, потому и не вижу причины не помочь людям.
В этом году переход через реку вновь был снесен после августовских тайфунов. Более месяца мостик стоял в разрушенном состоянии. В конце сентября жители Барабаша начали добиваться внимания к проблеме через социальные сети. Пользователи публиковали снимки разбитого мостика с обращениями к представителям власти и просьбами оказать помощь в восстановлении конструкции. А Эдуард Холодок снова взял рабочие инструменты и принялся за работу. Вскоре мостик в очередной раз был восстановлен. Жители Барабаша выразили благодарность и признательность Эдуарду за его благое дело для своих односельчан.

И дамбу сделали своими руками

После череды тайфунов река Барабашевка вымыла себе новое русло. При значительном выпадении осадков река шла прямо на поселение.
Требовалось произвести отсыпку и заделать этот путь для периодически пребывающей воды. И здесь вновь не обошлось без мастерских рук Эдуарда Холодка.
Одними из первых, кто забил тревогу, стали представители местного совета ветеранов. Понимая, что сделать такой объем работы за свои деньги Эдуарду Владимировичу будет проблематично, пенсионеры обратились к предпринимателю Александру Ивановичу Половому с просьбой помочь Эдуарду в приобретении необходимых стройматериалов. Александр Иванович охотно откликнулся и сам предложил Эдуарду Владимировичу финансовую поддержку. Совместно предприниматели произвели отсыпку и сделали небольшую дамбу, перекрывшую путь реки к жилым домам.
– Они оба сделали важное и хорошее дело для всех нас, – считает жительница Барабаша, член совета ветеранов Барабашского сельского поселения Ирина Логиновна Азарова. – Эдуарду Владимировичу большое спасибо за то, что всегда проявляет инициативу и неравнодушие к проблемам нашего поселения и людей. Александра Ивановича нужно поблагодарить за отзывчивость и помощь. Спасибо им огромное от совета ветеранов.
– Такие люди, как Эдуард Холодок, делают настоящее благое дело, – считает Максим Андреевич Грищенко, депутат районной Думы. – Этот мостик смывает всякий раз, когда река выходит из берегов. Но для наших жителей мостик является единственным кратким путем из гарнизона, помогает сэкономить время и расстояние. Я познакомился с Эдуардом недавно и заметил, сколько всего он сумел сделать. Эдуард помогает в восстановлении различных объектов, в ремонте спортивного зала. Человек просто берет и делает. К наступлению зимы у нас с Эдуардом есть совместные планы по выравниванию поверхности хоккейных коробок и заливке катка. Без такого профессионала просто нельзя обойтись. Эдуард всегда открыт и идет навстречу. Побольше бы таких хороших и отзывчивых людей.
Эдуард Владимирович не считает свои поступки чем-то особенным. Как объяснил предприниматель, он это делает и для людей, и для себя.
– Я очень признателен жителям Барабаша, многие выражают мне благодарность за ту или иную работу, – говорит Эдуард Холодок. – Это все от души идет, обращаются – по возможности всегда стараюсь помочь. Восстанавливать мостик наверняка еще не раз придется, но я рад, что сейчас по нему могут пройти люди. Пользуйтесь на здоровье, дорогие земляки.
Екатерина МЕДНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required