Мосту в Барабаше срочно нужен капитальный ремонт

Состояние автодорожного моста через речку Известковую на въезде в Барабаш близ усадьбы национального парка «Земля леопарда» вызывает тревогу у местных властей и жителей.

Ливневые августовские дожди послужили причиной размыва опор моста в селе Барабаш. При разрушении этого дорожного сооружения, находящегося на центральной дорожной артерии Раздольное – Хасан, юг Приморья окажется отрезанным от остального мира. Понимая всю серьезность сложившейся ситуации, врио главы Барабашского сельского поселения Светлана Геннадьевна Гулая первой забила тревогу. С этой проблемой она обратилась к врио главы Хасанского района В. Ф. Алпатову. Выехавшая на место комиссия в состав которой входили сотрудники ГО и ЧС района, убедилась в аварийном состоянии моста. Подмыв дорожного сооружения произошел сразу с двух сторон, где появились внушительные участки провалов асфальтобетонного покрытия. Любому автомобилисту было видно, что под большой частью покрытия моста не было грунта. По словам Светланы Геннадьевны, в образовавшуюся с одной стороны дыру просматривалось дно реки Известковой.
Как сообщил корреспонденту газеты государственный инспектор по дорожному надзору ОГИБДД ОМВД по Хасанскому району Дмитрий Ковальчук, информация по состоянию данного моста была направлена его собственнику – в Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края. Также по данному факту был составлен протокол.
Обслуживанием федеральной автодороги занимается филиал «Хасанский» автодорожного ремонтного предприятия ОАО «Примавтодор». По словам С. Г. Гулой, сотрудниками этой организации было предпринято уже две попытки ремонта моста, соединяющего Хасанский район с остальной территорией Приморья.
— Первый ремонт был произведен в начале сентября, — сообщает руководитель Барабашского сельского поселения. – Тогда дорожники засыпали ямы скалой, а сверху песком. Хватило этих мер на несколько дней. Большегрузные машины и автобусы быстро выбили всю насыпку, и ямы вновь приняли первоначальный вид. Через неделю бригада «Примавтодора» вновь занялась восстановлением проблемного моста.
На сей раз ремонт был произведен по другой технологии. Однако и эта мера не устранила главную причину обвалов асфальтобетонного покрытия, а лишь спрятала их последствия.
— Мост продолжает разрушаться, ведь причина не устранена. Необходимо укреплять основание моста, — выражает свою озабоченность Светлана Геннадьевна Гулая. – По этому мосту движение идет и в темное время суток. Страшно подумать, если автобус, идущий на скорости в Славянку или Зарубино, колесом провалится в яму, которая в любой момент может образоваться на неукрепленном как следует асфальтобетонном покрытии у въезда на мост. Мы очень надеемся, что будет запланирован и проведен капитальный ремонт данного мостового сооружения, являющегося важным связующим звеном между Приморским краем и Хасанским районом.
Валентина ПРИГОЖИНА.

This entry was posted in ЖКХ.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required