Пять лет на волне успеха

Коллектив вокально-эстрадной студии «Новая волна» ЦДТ «Вдохновение» отпраздновал пятилетний юбилей.

Непростое решение
Вокально-эстрадная студия «Новая волна» была создана в сентябре 2013 года на базе ЦДТ «Вдохновение» Дианой Хоцяновской – известной в районе вокалисткой, педагогом первой категории. Жизнерадостная и открытая для начинаний, Диана Анатольевна призналась, что решиться на этот шаг ей было нелегко.
— Было время, когда я и не думала, что свяжу свою жизнь с вокалом, — говорит Диана. – Но творчество поглотило меня с головой. С годами каждый человек сцены приходит к тому, что нужно куда-то расти, самореализовываться, сделать в своей жизни какое-то важное и полезное дело. Дипломы и лауреатские степени с конкурсов различного масштаба — это, конечно, хорошо, только имеет ли смысл проделанный путь, если приобретенный опыт некому передать, нечего оставить после себя? Не скрою, мне было страшно начинать, ведь такая работа подразумевает большой груз ответственности. Но у нас получилось. Сейчас мне хочется сказать спасибо всем, кто встретился тогда на моем пути. Эти люди поддерживали меня и повлияли на мое решение.
Название студии «Новая волна» символизирует не только близость к морю, но и постоянные перемены в творческой среде. Как и прибывающая волна, юные артисты влекут за собой вдохновение к берегам современной культуры. Диана Хоцяновская озвучивает известную фразу: как корабль назовете, так он и поплывет. Вокалисты радуют зрителей актуальными и интересными номерами, их репертуар шагает в ногу со временем. Иными словами, вокалисты находятся на одной волне с публикой.
Покоряют вершины
За пять лет коллектив Дианы Хоцяновской добился больших успехов. «Новая волна» широко известна не только в Хасанском районе, но и за его пределами. Вокалисты студии являются лауреатами международных конкурсов «Арт-Фестиваль», «Калейдоскоп фантазии», «Сотворение таланта», «Дипломкин», победителями всероссийских конкурсов «Искусство. Молодость. Талант», «Жемчужный дельфин», «Солнцеворот», «Точка опоры», призерами всероссийского патриотического конкурса «Сыны и дочери Отечества», финалистами дальневосточных конкурсов «Дар», «Земля в твоих ладошках», «На одно солнце глядим, да одно дело делаем» и районных конкурсов «Легендарный Хасан» и «Палитра вокала».
Публике известны имена Даши Дубровиной, Ани Брусницыной и Насти Уваевой, которые штурмуют вершины самых крупных и масштабных творческих проектов. Лера Прибыткова и Арсений Мирошников покорили зрителей как выступлением в дуэте, так и сольными номерами. Первые успехи делают самые маленькие – Алиса Захарова, Дарина Носыка, Маша Слукина, Тася Аксенникова и Настя Никоненко.
Сейчас в студии 64 воспитанника. Среди них есть дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята, оставшиеся без попечительства родителей. К каждому из них Диана Хоцяновская подбирает индивидуальный подход, мотивируя детей на успехи. В 2017 году инициативная группа родителей воспитанников студии во главе с Дианой Хоцяновской выиграла грант на приобретение нового музыкального оборудования для проведения фестиваля «Таланты без границ». Уникальность этого проекта состоит в том, что главными героями сцены становятся особенные дети. Фестиваль объединил талантливых ребят с ОВЗ, творческих воспитанников Центра «Содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», позволил им раскрыть свои способности.
У вокально-эстрадной студии есть множество друзей среди работников учреждений, предпринимателей, общественных и культурных деятелей. Но главной опорой и поддержкой для «Новой волны» являются родители воспитанников.
-. Хочу выразить родителям огромную благодарность, потому что без их поддержки мы бы никогда не достигли таких высоких результатов, — говорит Диана Хоцяновская.
Юбилейный концерт
Ко дню рождения студии юные таланты подготовили незабываемый концерт. На праздничном мероприятии коллектив принимал поздравления от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сопчука, врио главы Хасанского района Валерия Алпатова, председателя районной Думы Вероники Ильиной, главы Славянского городского поселения Максима Бренчагова и многих других важных гостей. Они сказали немало теплых слов о работе и успехах студии. Но, пожалуй, самую важную мысль озвучил директор районного Дома культуры Виктор Копейкин:
— Каждый коллектив, каждый талантливый ребенок – это творческий капитал Славянки. Капитал, от которого зависит будущее не только Хасанского района, но и всей России.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required