Скинулись всем селом на новогодние праздники

Группа активистов Барабаша сплотила жителей села, чтобы вместе подготовиться к новогодним праздникам.

Отремонтировать хоккейные коробки, залить катки и купить новогоднюю елку предложили активисты барабашцам в мессенджере Вотсап. Было предложено скинуться всем селом на стройматериалы и елку. Реакция жителей Барабаша не заставила себя долго ждать.
— Люди объединились, загорелись этой идеей, — рассказывает активистка села Ольга Заруцкая. — Сдавали, кто сколько может — и по 50, и по 100 рублей. К нам приходили пенсионеры, дети, в общем, стройка получилась действительно народная.
Закупили доски, отшлифовали, и закипела работа. Барабашцы дома отсиживаться не стали, вышли работать на восстановление хоккейной площадки.
— В нашем селе две хоккейные площадки, — рассказывает Ольга Николаевна. — Одна в совхозной части села, вторая в гарнизонной. Начали с гарнизонной коробки, она была просто в плачевном состоянии, там предстоит больше всего работы. Совхозную коробку начнем восстанавливать на следующей неделе.
В планах активистов не только восстановить хоккейные коробки, но и залить площадки, а в совхозной коробке установить новогоднюю елку и провести там детский утренник со сладкими подарками. Как говорит Ольга Заруцкая, одну елку сельчанам обещала установить в Доме культуры администрация поселения, а вторую приобретут на собранные барабашцами деньги. Общими усилиями удалось собрать 42 тысячи рублей.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required