Софья Кашкина стала лауреатом первой степени

Прошедшие осенние каникулы для юной талантливой жительницы Славянки Софьи Кашкиной выдались очень плодотворными — она приняла участие в двух творческих конкурсах.

Первый конкурс «Моя любовь — моя Россия» проходил во Владивостоке на базе приморского института искусств. Два года подряд Софья участвовала в этом конкурсе, но не занимала призовых мест.
— Это дальневосточный конкурс, где ежегодно принимают участие почти 300 талантливых ребят со всего Дальнего Востока, — пояснила классный руководитель Софьи Людмила Владимировна Ефимова. — Поэтому заслужить внимание и признание жюри было непросто.
В этом году для участия в конкурсе она взяла произведение С. Писахова «Модница». К выступлению готовилась вместе со своей мамой и классным руководителем.
— Я выступала первой, это труднее, потому, что не слышала, как читают другие, — поделилась своими впечатлениями от конкурса Софья Кашкина. — Совершенно не рассчитывала на победу, поэтому даже на награждение не пошла.
На церемонии награждения была Людмила Владимировна Ефимова, сопровождавшая Софью на конкурсе. Каково же было удивление юного дарования, когда она узнала, что стала дипломантом конкурса.
Второй конкурс «Окно в Европу» проходил в краевой столице 6 ноября, и состоял из двух туров. В первом туре Софья тоже читала «Модницу», с которой прошла во второй тур. Продолжила свою конкурсную программу девочка произведением А. Бородиной «Зеленые сливы для мамы». В этом международном конкурсе Софья стала лауреатом первой степени среди всех чтецов.
— Конечно, я не получила гран-при, который бы позволил мне выступить в Санкт-Петербурге, — говорит Софья Кашкина. — Но я не расстроилась. Дальше буду готовиться к «Жемчужине Приморья» — чтобы туда попасть, нужно выступить еще в двух отборочных конкурсах.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required