Удача улыбнулась жительнице Краскино

Победительнице конкурса подписчиков «Хасанских вестей» Валентине Дмитриевне Байковой вручен денежный сертификат от сети магазинов «Альмега» на сумму 6500 рублей.

Районную газету жительница Краскино выписывает не один десяток лет.
– Я живу в Краскино с рождения, – рассказывает о себе победительница читательского конкурса. – Закончив среднюю школу, поступила на курсы секретарей-машинисток. Затем работала секретарем сначала в животноводческом совхозе «Посьетский», потом в других организациях разной направленности районного значения.
Весь трудовой стаж Валентины Дмитриевны Байковой составил 35 лет. С 1983 года и до выхода на пенсию в 1999 году она работала санитаркой в больнице поселка, для чего специально окончила курсы младших медицинских сестер. За 16 лет труда в инфекционном отделении Валентина Дмитриевна смогла зарекомендовать себя как ответственный и исполнительный сотрудник, всегда добросовестно выполняющий свои обязанности. Ее биография – это история родного поселка на самой границе России. Валентина Дмитриевна является очевидцем многих событий, помнит знаменательные даты, связанные с возникновением поселка Краскино.
– Первым названием населенного пункта, образованного 22 сентября 1866 года у восточной границы Российской империи, было урочище Ново-Киевское, – по памяти рассказывает наша пожилая читательница. – Сейчас в поселке есть улица Новокиевская. А 10 мая 1936 года село Новокиевское было переименовано в Краскино в память о лейтенанте Красной Армии Михаиле Краскине, погибшем в пограничном конфликте в марте 1936 года.
Помнит наша читательница свой поселок процветающим, где было две школы, животноводческий совхоз, зверосовхоз, воинские части, заготконтора, были клубы и Дом культуры, множество магазинов и отлаженная система транспортного сообщения.
– Районная газета тогда называлась «По пути Ленина». Я всегда выписывала ее и читала с интересом. Равно как и «Приморец», а с 2002 года – «Хасанские вести». Мне очень нравится через газету узнавать о жизни хасанцев, о событиях, происходящих в районе. В частности, о выполнении программы «Комфортная среда» в нашем поселке. Краскино в последние годы преображается на глазах. Два года назад во дворе моего дома была заасфальтирована дорога, и теперь мне не нужно ходить по камням. В конкурсе подписчиков участвую все 16 лет существования «Хасанских вестей». Даже, можно сказать, уже отчаялась выиграть желанный приз. Каждый раз, читая материалы о счастливчиках, которым повезло, и они получили выигрыш, мне казалось, что судьба ко мне несправедлива, ведь я тоже являюсь давним и постоянным читателем газеты.
В этот раз удача неожиданно улыбнулась пенсионерке, и Валентина Дмитриевна Байкова стала победительницей традиционного конкурса подписчиков, выиграв главный приз – сертификат на сумму 6500 рублей.
– Узнав об этом, я долго не могла прийти в себя от приятного волнения, – поделилась своими впечатлениями от известия о заветном призе Валентина Дмитриевна. – Теперь я советую всем участвовать в конкурсе и надеяться на выигрыш. Спасибо редакции за сертификат, за интересную газету, за возможность сделать покупку в торговом центре Славянки.
Валентина ПРИГОЖИНА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required