В Рыбак, Славянку, Нерпу – на маршрутке

В Славянском городском поселении может появиться удобный вид общественного транспорта – маршрутное такси.

Среди всех видов общественного транспорта именно маршрутки завоевали признание у большинства пассажиров. Учитывая сложности с муниципальным автобусом, который не может обеспечить потребности жителей Славянского городского поселения в пассажирских перевозках, маршрутное такси может оказаться хорошим решением проблемы.
Осенью в администрацию поселения с официальным письмом обратился один из учредителей ООО «Транзит» и владелец «Экспресс-такси» Константин Евгеньевич Меняйкин, – рассказывает глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов. – Он предложил запустить в поселении маршрутное такси. С этого времени мы начали совместную работу, чтобы воплотить в жизнь его задумку.
Вот что рассказывает автор идеи:
Я баллотировался в депутаты районной Думы в последнюю предвыборную компанию от «Экипажа Тарасенко». Много запросов избирателей было связано с транспортным сообщением, как в самой Славянке, так и во всем поселении. С тех пор мы начали работу в этом направлении. Сотрудники ООО «Транзит» провели социологический опрос, чтобы выяснить готовность людей пользоваться новым видом транспорта, ведь цена проезда может оказаться выше, чем в муниципальном автобусе. Как показали результаты опроса, в котором участвовало более трехсот жителей Рыбака, Нерпы и Славянки, большинство людей (порядка 70 %) поддержали идею. Люди устали от частого отсутствия муниципального автобуса на маршруте и будут рады иметь возможность пользоваться микроавтобусом. По результатам опроса руководство ООО «Транзит» приняло решение заявиться на муниципальный конкурс, чтобы организовать запуск маршрутного такси, – говорит Константин Меняйкин.
Для реализации своей идеи предпринимателю пришлось потрудиться, чтобы выполнить все условия, прописанные в законе о пассажирских перевозках. По словам Константина Меняйкина, приобретение двух «Газелей» было не самым сложным из них. Получить лицензию, разрешающую данный вид деятельности, оказалось сложнее. Согласно условиям закона, оператору грузовых перевозок требуется включить в штат медицинского работника, призванного осуществлять ежедневный допуск водителей на маршрут, и оборудовать для этого специальное помещение. Также понадобилось найти хорошего механика и опытных водителей с категорией «D».
Мы хотим по максимуму обеспечить людям комфорт в маршрутном такси, – подчеркнул Константин Меняйкин. – Для этого сотрудники нашей компании детально изучают пассажиропотоки и направления, наиболее востребованные жителями поселения. С остановками у нас негусто, поэтому это также находится в проработке. Совместно с сотрудниками поселковой администрации выработаны наиболее удобные для большинства населения маршруты. Мы предлагаем закольцевать движение маршрутных такси, охватив все районы Славянки.
По информации администрации Славянского городского поселения, вопрос с определением перевозчика, удовлетворяющего запросам поселения, решится в ближайшем будущем посредством электронного аукциона. В настоящее время внесены изменения в маршруты, по которым будут ходить маршрутки. Депутаты на заседании муниципального комитета поддержали предложение главы Славянского городского поселения о повышении размера дотации для перевозчика. Вид тарифа остается прежним – регулируемым. Цена билета на проезд в муниципальном транспорте будет проиндексирована на коэффициент инфляции, т. е. повысится максимум на пять процентов.
Предполагаемый срок выхода маршрутных такси на линию – начало февраля 2019 года.
Валентина ПРИГОЖИНА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required