Зал для занятий самбо преобразился

Депутат районной Думы Александр Кучкин подарил новый инвентарь славянской секции самбо «Атлет».

Длительное время самбисты занимались в непростых условиях. Отсутствие спортивного покрытия и резкая влажность плохо сказывались на самочувствии детей и преподавателя. Тогда родительский комитет и представители секции обратились к главе Славянского городского поселения М. Н. Бренчагову, который организовал им встречу с Александром Кучкиным. Депутат принял решение оказать помощь в приобретении осушителя воздуха и борцовских матов и выделил 87 тысяч рублей.
Теперь тренировочный зал значительно преобразился. Новые бойцовские ковры покрыли практически весь пол помещения, старыми матами решили обезопасить стены, благодаря чему в зале стало удобней заниматься. Новенький осушитель сделал воздух чище, и сырость, плесень и злополучный конденсат на стенах, наконец, перестали атаковать помещение.
Мы постарались максимально увеличить пространство в зале, и у нас получилось, — рассказывает тренер и педагог секции самбо «Атлет» Сергей Анатольевич Болезин. – Маты отличные, мы выбирали их сами, ориентируясь на спортивные стандарты. Приобретение нового покрытия играет важную роль для нас, ведь теперь мы можем проводить свои, внутренние турниры среди самбистов Хасанского района, приглашать к нам спортсменов из Краскино, а это тоже хорошая практика. Здорово помогает аппарат для снижения влажности воздуха, теперь даже во время дождей намного легче проводить занятия, и даже у детей-аллергиков улучшилось самочувствие.
Общая площадь нового покрытия составляет 72 квадратных метра. Они существенно отличаются от неровных, спрессованных матов, которыми спортсмены довольствовались раньше.
С самбо я познакомилась, когда пришла посмотреть тренировку, и решила заниматься борьбой. Мы ездим на различные турниры, занимаем призовые места. Но большую часть времени проводим в зале, на тренировках. И то, как здесь все изменилось, очень здорово. Зал как будто стал больше. Особенно радует осушитель. Мы занимаемся второй группой, и после того, как в зале уже была тренировка, находиться здесь было очень сложно, — рассказывает Маргарита Рогачева, ученица 4-го класса славянской школы №2. — А сейчас здесь свежо, как будто мы только что пришли.
Этот спорт мне интересен по нескольким причинам. Во-первых, самбо — русский спорт, а во-вторых, сами броски и борьба намного интересней, чем какая-то обычная драка. Конечно, я рад изменениям, поддерживает Егор Макеев, ученик 6-го класса славянской первой школы. — Воздухоосушитель — нужная вещь. Раньше от влаги здесь и плесень могла появиться, теперь даже ребята с аллергией приходят и работают без всяких проблем.
Хочется не останавливаться на достигнутом результате, продолжать развивать свои навыки дальше. И потому хорошие условия в зале важны для каждого из нас, — считает Даньяр Богачев, ученик 6-го класса славянской школы №1. — Сейчас заниматься стало намного удобнее и безопасней, зал красивее выглядит, взгляду приятно. Осушитель у нас теперь работает бесперебойно, сухо, светло, здорово!
Легче было тем, кто занимался первыми. При них только поднималась духота и сырость. Я хожу во вторую группу, и во время нашей тренировки все эти запахи сильно ощущались. А теперь здесь свежий воздух, и непонятно, была ли вообще тренировка до нас. Новые маты уже тоже опробовали, заниматься в удовольствие, — говорит Дима Корнейчук, ученик 4-го класса славянской школы №2.
Не скрывают радости и родители спортсменов:
Выражаем благодарность Александру Владимировичу Кучкину за оказанную помощь, — говорит председатель родительского комитета Светлана Сергеевна Конопатская. – Это очень отзывчивый и доброжелательный человек, он был единственный, кто откликнулся на нашу просьбу. Радует, что в Хасанском районе есть такие хорошие люди. И особенно здорово, что такие люди есть среди депутатов районной Думы.
Как признается А. В. Кучкин, проблемы, с которыми приходится сталкиваться спортсменам, знакомы ему не понаслышке. Его ребенок тоже занимается единоборствами, поэтому стремление родителей и тренера создать комфорт для юных самбистов вызывает у Александра Владимировича уважение и солидарность.
Борьба самбо – это национальный и приоритетный вид спорта в России, который важно развивать и поддерживать, — считает Александр Владимирович. – Для Хасанского района популяризация спорта играет важную роль, потому как возможность проводить домашние турниры позволит спортсменам получить хороший опыт и привлечь к Славянке внимание, что благоприятно отразится на перспективах района в целом. Но основная цель моих действий – забота о молодом поколении. Каждый из них – это будущее нашей страны, и только от нас зависит, вырастет ли это будущее физически развитым и здоровым.
Екатерина МЕДНОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required