Удачи, счастья, радости!

Дорогие земляки, жители Хасанского района! 2018 год был насыщенным важными событиями, изменившими нашу с вами жизнь. Каких успехов удалось добиться в уходящем 2018 году, и какие планы на предстоящий 2019 год?

Весь 2018 год краевые законодатели трудились над принятием жизненно важных для приморцев законов. В плане законотворчества уходящий год был очень насыщенным, а конец года принес ряд новых и важных решений для жителей Хасанского района и Приморского края, направленных на улучшение жизни приморцев. Год был политически активным, прошли выборы, приморцы избрали губернатором Олега Кожемяко. Именно с ним мы будем решать давно накопившиеся и острые проблемы региона.
Я уже много лет работаю в Законодательном Собрании Приморья, и всегда проблемной была в бюджете края нехватка денег на решение социальных вопросов. Но с приходом Олега Кожемяко мы увидели совершенно другой подход к процессу формирования бюджета, Олег Николаевич умеет находить деньги на социальные нужды приморцев. В конце года мы приняли целый блок законов, реализация которых подкрепляется денежными средствами. Это поддержка «детей войны», многодетных семей, дольщиков, молодых врачей и системы здравоохранения, учителей и образования в целом, развитие спорта.
Краевыми парламентариями был принят совершенно новый бюджет, в котором весь социальный блок, включая принятые новые меры социальной поддержки, подкреплен финансово. Весь депутатский корпус отметил, что такого бюджета, таких мер по поддержке и улучшению жизни населения в Приморском крае еще не было. Конец года для нас стал продуктивным и радостным, в новый год мы идем с надеждой на то, что жизнь на территории Приморского края станет действительно комфортной и приведет к увеличению численности населения в регионе.
Уходящий год для Славянского судоремонтного завода был непростым, было много трудностей, мы все стали свидетелями произошедшего ЧП, когда утонул док — стратегический объект в сфере судоремонта. Конечно, это наложило отпечаток на всю работу нашего большого заводского коллектива. Но к концу года мы настроены на позитив, благодаря стараниям наших специалистов-заводчан док удалось поднять. Это редкий случай, когда все получилось. Хочу сказать огромное спасибо нашим судоремонтникам, которые смогли это сделать, это большая, трудоемкая работа.
В 2018 году мы построили баржу, которую в декабре в присутствии руководителя края спустили на воду. Это та основа, тот фундамент, который мы заложили для будущего Славянского СРЗ и для всего поселка и района. Конец года довольно позитивен для завода, я надеюсь, что в новый год рабочие придут с отличным настроением, позитивным настроем.
В 2019 году мы будем продолжать развивать производство металлоконструкций, будем ремонтировать суда, отремонтируем поднятый со дна док, и в сфере судостроения будем стремиться к созданию судоверфи на нашем заводе. Первый шаг к этому уже сделан — мы показали, что наши рабочие могут строить суда. Будем продолжать осваивать и развивать новое направление — судостроение. Для нас 2019 год будет насыщенным, позитивным и перспективным.
Уважаемые жители Хасанского района! Искренне поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, чтобы все ваши невзгоды и проблемы остались в уходящем году, а год приходящий принес с собой удачу, новые возможности, новые проекты. Пусть в 2019 году все ваши желания начнут исполняться.
В детстве мы всегда ждали этого волшебного праздника и верили, что в новом году все обязательно получится. Хочу пожелать, чтобы к вам вернулись эти ощущения и воспоминания детства. Чтобы Новый год всегда приносил радость, новые успехи. Очень надеюсь, что вам 2019 год и последующие годы принесут счастье в семьи, покой, благополучие, удачу и здоровье. С праздником! С наступающим Новым годом!
Джамбулат Текиев,
председатель комитета по законности и региональной политике Законодательного Собрания Приморского края, председатель совета директоров Славянского судоремонтного завода.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required