Одиннадцать претендентов на должность главы района

22 января состоялся второй этап конкурса по отбору кандидатов на должность главы Хасанского района. Конкурсная комиссия допустила 11 претендентов.

Назначенный Думой Хасанского района конкурс по отбору кандидатов на должность главы района в самом разгаре. На первом этапе, который проходил с 10 по 18 января, претенденты, желающие попробовать свои силы на этой руководящей должности, подавали документы для участия в конкурсе. 22 января прошел второй этап конкурса, в ходе которого конкурсная комиссия рассматривала документы претендентов на их полноту и содержание.
В состав комиссии вошли четыре депутата Думы Хасанского района – Вероника Ильина, Владимир Остапченко, Ираида Суховей и Вячеслав Кульганик. Краевую администрацию в комиссии представляли врио вице-губернатора Приморского края Антон Волошко, заместитель директора отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Сергей Батаев, начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов Виктор Киряев и депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков.
Члены комиссии пристально рассмотрели пакеты документов, предоставленные для участия в конкурсе двенадцатью кандидатами – П. В. Антоненко, И. В. Степановым, К. А. Стоценко, И. В. Старцевой, З. В. Карповой, В. Н. Прокопчиком, В. М. Юдиным, С. А. Буркуном, К. В. Савченко, А. М. Плотниковым, Н. М. Леоновым и В. Ф. Алпатовым.
Главным критерием для конкурсной комиссии на этом этапе была полнота пакета документов претендентов. Из 12-ти человек только у одного пакет документов оказался неполным – действующий врио главы района Валерий Алпатов предоставил просроченную справку о наличии или отсутствии судимости. Это стало основанием для отстранения кандидатуры Алпатова от дальнейшего участия в конкурсе. Был ряд вопросов и к качеству подготовки документов кандидатами, которые вызвали споры между членами комиссии. Однако эти замечания и вопросы к претендентам было решено задать в ходе третьего этапа конкурса.
Итак, по результатам второго этапа далее к участию в конкурсе допущены 11 человек. Третий этап состоится уже в эту пятницу, 25-го января. Конкурсная комиссия проведет собеседование с каждым из претендентов, после чего голосованием будут определены кандидаты, которые будут представлены в Думу Хасанского района для итогового голосования и определения главы муниципалитета.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required