На строительство храма в Зарубино собираются пожертвования

В прошлом году в поселке Зарубино закончилось возведение временной церкви. Январские праздники прихожане встретили пусть и во временном, но в уютном храме. Работы по строительству храмового комплекса методом народной стройки вступили в свою активную фазу, уже весной начнется возведение фундамента будущего храма.

Сейчас трудно представить просторы нашей страны без храмов. В каждом современном городе, поселке или селе есть хотя бы маленький, но свой храм. Эти неповторимые и вместе с тем родные каждому русскому человеку сооружения всегда были главным украшением городских и сельских пейзажей России. Вот и жители Зарубино с нетерпением ждут открытия нового храма.
Еще два года назад его строительство было под вопросом, многие сомневались в возможности возвести храм без помощи государства. Но прошел год, и на территории храмового комплекса полноценно заработала временная церковь. Последние работы были завершены в декабре 2018 года. То, что еще вчера казалось непосильным бременем, становится возможным с Божьей помощью и помощью людей, небезразличных к этому благому делу. Сегодня во временной церкви регулярно ведутся богослужения, крещения, молебны и отпевания, — говорит настоятель Храма в честь Иверской иконы Божьей Матери п. Зарубино Русской православной церкви иерей Алексей.
Конечно, проблем, связанных с возведением храмового комплекса, еще очень много, и для того чтобы осуществить все намеченные планы по строительству, требуются финансовая поддержка.

На сегодняшний день завершен подготовительный этап строительных работ: сделана планировка участка, проведены геологические изыскания, подведено электричество, пробурена скважина, проложены подъездные пути, закуплены и привезены на участок арматура для фундамента. Что до возведения фундамента, то эти работы планируются начать нынешней весной.
Открытия храма ждут не только прихожане церкви Иверской иконы Божьей Матери п. Зарубино, многие внесли личный вклад в строительство и готовы продолжать свою посильную помощь. Иерей Алексей с огромной благодарностью отзывается о вкладе жителей района. Настоятель церкви приглашает всех желающих принять участие в молитвах о благом деле строительства Дома Божия, а также оказать посильную помощь в сборе денежных средств.
Янина Смищенко.

Реквизиты банка, по которым можно перечислить деньги:
полное наименование: ПАО «Дальневосточный банк» г. Владивосток.
Корреспондентский счет: 30101810900000000705
БИК 040507705
Расчетный счет: 40703810800140000008
ИНН: 2531998084
КПП: 253101001
Получатель: Местная религиозная организация Православного прихода Храма Иверской Иконы Божией Матери в пгт. Зарубино Хасанского района Приморского края Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required