Реальные планы администрации Славянского поселения

Благоустройство дворов и общественных территорий, ремонт дорог, ветхость сетей холодного и горячего водоснабжения — вот только малый перечень приоритетных проблем, стоящих перед Славянским городским поселением.

По мнению заместителя главы администрации Славянского городского поселения С. А. Ходнева, жилищно-коммунальный комплекс в Славянке нуждается в техническом перевооружении и обновлении.

Несмотря на то что в прошлом году Славянское поселение отремонтировало две водонапорные башни, проблемы с водоснабжением остались, — говорит Сергей Анатольевич. — На сегодняшний день сети холодного водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжения сильно изношены. Отдельные объекты требуют капитального ремонта, либо полного обновления. В этом году мы планируем получить субсидии от краевого бюджета по программе «Чистая вода» в размере 13 млн. рублей на проектно-изыскательные работы. В бюджете поселения на софинансирование данных мероприятий предусмотрено порядка 3 млн. рублей.
Будут разработаны проекты реконструкций на очистные сооружения и водонапорный бак микрорайона Нерпа и центральный водопровод поселка Славянка. При наличии проектно-сметной документации ремонт и строительство запланированных объектов состоится не раньше 2020 года.
В этом году городское поселение планирует вступить в краевую программу «Энергосбережение». Приступить к ремонтным работам поселение рассчитывает не раньше конца весны, после завершения отопительного сезона, но как только поступят субсидии от краевого бюджета. Какие это будут участки, решат специалисты администрации Славянского поселения и «Примтеплоэнерго».

Как и прежде, в приоритете останется ремонт всех аварийных участков, — подчеркивает заместитель главы администрации Славянского поселения. — Здесь также объем выполненных работ будет целиком зависеть от решения властей региона включить или нет наше поселение в краевую программу.
Что касается другой краевой программы «Комфортная городская среда», то на данном этапе собраны все необходимые документы, которые будут направлены в край для рассмотрения. В начале февраля поселение соберет комиссию, на которой и определят, какая общественная территория или придомовой участок, войдет в программу на 2019 год.
Еще одно важное направление, которое городское поселение не оставит без внимания, – это ремонт дорог. Также, как и в предыдущие годы, будет продолжен ямочный ремонт на дорогах поселка. На эти цели запланировано 1 млн. рублей из бюджета Славянского городского поселения. Весной специалисты поселения проинспектируют дороги и установят наиболее проблемные участки.
Что же касается главной дороги Славянки, то ее обновление запланировано за счет краевых денежных средств. В прошлом году на выделенные из краевого бюджета деньги был заасфальтирован участок улицы Ленинской. В этом году, если департамент дорожного хозяйства Приморского края одобрит представленный проект, то асфальтирование главной дороги продолжится.
Янина Смищенко.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required