«Творца» несанкционированной свалки обещают найти

Представителю инициативной группы «Славянка против угля» стало известно о недавно образовавшейся стихийной свалке в поселке Славянка. Обращение по этой проблеме во властные структуры должно дать результат – свалку обещали ликвидировать.

Сразу после новогодних каникул члену инициативной группы «Славянка против угля», генеральному директору компании «Арт-пресс» Алексею Иршенко поступил сигнал от неравнодушной жительницы Славянки, которая сообщила о новых мусорных кучах в том месте, где их быть не должно.

Нам сообщили, что в лесополосе в районе стелы на въезде в Славянку образовалась стихийная свалка, которой там раньше не было, — поясняет Алексей Иршенко. – Женщина часто бывает в тех местах. Отправившись на прогулку в этот район Славянки сразу после новогодних каникул, она обнаружила весьма неприглядную картину – территория завалена мусором.
Инициативная группа сообщила об этом происшествии заместителю председателя районной Думы Руслану Войтюку, который, выехав на место, убедился в масштабности проблемы.

По характеру выброшенного мусора понятно, что это дело рук нерадивых предпринимателей, работающих в сфере общепита, — рассказывает о результатах обследования Руслан Борисович. – Мусор одинаковый – бутылки из-под пива, соков и других сладких напитков.
Несанкционированная свалка представляет собой три одинаковых кучи, что косвенно подтверждает эту версию – местное кафе, чтобы не платить за вывоз мусора на славянский полигон, вывозило мусор на природу. Не совсем понятно поведение этих коммерсантов: зачем выстраивать такие сложные схемы по избавлению от бытовых отходов, если мусор можно просто выбросить в ближайшие мусорные баки, которых по Славянке стоит достаточное количество.

Ущерб природе нанесен серьезный, если свалку не ликвидируют, то разлагающиеся ТБО неминуемо будут отравлять окружающую среду, — отметил Алексей Иршенко. – Этот вопрос наша инициативная группа вместе с районными депутатами будет держать на контроле.
Депутаты районной Думы обратились с этой проблемой к главе Славянского городского поселения Максиму Бренчагову. Максим Николаевич был возмущен такой «деятельностью» местных предпринимателей. Обследование мусорных куч дало результат – среди бутылок из-под пива удалось обнаружить чек с фамилией реально работающего в Славянке предпринимателя.

У нас есть предположение, чьих это рук дело, — говорит Максим Николаевич. – В ближайшее время планируем вплотную заняться этим вопросом. Виновник, конечно, должен быть наказан. Это в случае, если удастся установить связь между валяющимся мусором и конкретным предпринимателем. Ликвидировать же несанкционированную свалку придется администрации поселения. Сегодня ведется работа по определению компании-подрядчика, которая займется этой работой.
Такая забота местной власти об экологии и благополучии славянцев радует. Не сомневаемся, что глава поселения данное обещание выполнит. Но в отношении владельцев кафе и закусочных необходима комплексная профилактическая работа и контроль. Предприниматель, ведущий свою коммерческую деятельность и извлекающий прибыль, обязан не только добросовестно платить налоги, но и вести свой бизнес чисто. Убирайте за собой, господа коммерсанты!
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required