Если бы я был Президентом

В заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом» в номинации видеоролик победительницей среди старшеклассников стала школьница из поселка Зарубино Кристина Сысоева.

Всего в адрес организационного комитета поступило более 33 тысяч заявок из 85 регионов Российской Федерации. Конкурсная комиссия провела отбор работ и определила участников очного этапа молодежного конкурса, который состоится с 26 по 29 апреля в Санкт-Петербурге.
Творческие работы принимались по четырем номинациям: эссе, рисунок, проект и видеоролик «Если бы я был Президентом, что бы я изменил в стране?». В нем участвовали школьники от 6 до 17 лет, студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, курсанты военных и правоохранительных вузов.
Как рассказала Кристина, принять участие в масштабном проекте ей посоветовала классный руководитель Т. Ю. Хандурдыева.

Когда Татьяна Юрьевна предложила поучаствовать во всероссийском конкурсе, я подумала, почему бы не испытать себя, тем более, что давно увлекаюсь видеосъемкой, а мой опыт участия в различных краевых и районных конкурсах видеосюжетов поможет мне, — говорит Кристина.
По сюжету трехминутного видеоролика, в Новогоднюю ночь наступающего 2040 года Президент РФ Кристина Сысоева обратилась к нации с поздравлением и сообщением об изменениях в народном образовании в следующем году. Она известила народ, что отменит ЕГЭ и вернет в школы традиционные экзамены с билетами. Обещанные перспективы для школьников были радостными Но когда прозвенел звонок, Ксения очнулась от сладких грез и немного расстроилась.

Идея записать видеоролик с новогодним обращением Президента пришла случайно. Подбирая различные варианты, поняла, что, наверное, другие ребята также запишут свои обращения как президенты России в разных стилях и в разные отрезки времени, но использовать для этой цели Новогоднюю ночь навряд ли кто придумает. Так и вышло, благодаря оригинальности моя работа прошла в следующий этап.
Что же касается поездки на финал в Санкт-Петербург, то Кристина не смогла дать однозначный ответ.

Пока не знаю, смогу ли я принять участие в финале, мои родители заняты и не смогут меня сопровождать, а одну на другой конец страны никто не отпустит. Пока время есть, будем думать, — ответила Кристина.
Янина СМИЩЕНКО.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required