Подвиг героев — на туристической карте района

На туристической карте наряду с популярными достопримечательностями должны быть отображены места захоронений воинов-красноармейцев. Так считает почетный гражданин Хасанского района Владимир Тимофеевич Чернов из поселка Краскино.

«Хасанские вести» 13 апреля опубликовали статью «Хасанский район на туристической карте», в которой рассказывалось, что депутат районной Думы Александр Кучкин приступил к реализации проекта по изготовлению туристической карты Хасанского района. После выхода газеты в редакцию обратился почетный гражданин Хасанского района Владимир Тимофеевич Чернов. Патриот поселка Краскино и района говорит, что идея создания такой карты ему понравилась, и он решил внести свое предложение.

В Краскино и его окрестностях расположены захоронения воинов-красноармейцев, погибших при освобождении Китая от японских захватчиков, — говорит Владимир Чернов. – Если бы не их ратный подвиг, то, наверное, сегодня не было бы такого Китая, какой он есть, а возможно не было бы этих китайцев, которые в течение десятка лет едут в Россию через наш поселок Краскино. И, самое несправедливое, проносятся они мимо захоронений. Ни одна делегация официальная, ни один китаец не возложил веночка, не преклонил голову. Об этих захоронениях нет информации на китайском языке. Для меня это просто возмутительно. Я и через департамент по туризму Приморского края добивался, чтобы краскинские захоронения были включены в программу туристических групп.
У погибших воинов богатый боевой путь, интересная жизнь, все это зафиксировано в архивах, поэтому заинтересовать туристов можно не хуже, чем «Теплым морем». Но все это нужно организовать, чтобы это было не только интересно, но и экономически выгодно – привлечь к этому и китайскую сторону. Захоронения нуждаются в уходе – многие из них давно заброшены, хотя и имеют официальный статус.
Из газеты я узнал, что депутат Думы Хасанского района А. В. Кучкин разрабатывает туристическую карту. Предлагаю, чтобы самые значимые захоронения тоже были отражены на ней, чтобы туристы могли посещать могилы советских солдат, отдавая дань их подвигу. Это будет первым шагом к патриотическому просвещению приезжающих в Хасанский район гостей. Мы должны помнить подвиг героев, чтить их память, не забывать о том, что они сделали для нашего общего будущего.
Ирина НОВИКОВА.

About

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required