Санитарный десант преображает Андреевку

30 марта жители села Андреевка вышли на субботник. Сельчане наводили чистоту и порядок в местах общего пользования – на улицах и вдоль дорог, на пляжных территориях и в зонах отдыха.

Субботник в Андреевке, пожалуй, первое подобного рода мероприятие, инициатива в проведении которого принадлежала жителям села. Сначала андреевцы навели порядок на своих приусадебных участках и вокруг домов, а потом вышли на улицы села, чтобы очистить их и места общего пользования от скопившегося там мусора.
Дату проведения субботника сельчане активно обсуждали в группах в соцсетях. Здесь же выявляли места, наиболее загрязненные и нуждающиеся в очистке. В результате этой подготовительной работы сформировались бригады добровольцев, которые утром в субботу разошлись по всем проблемным объектам.
Одним из мест, нуждающихся в санитарной очистке, стала Дамба – излюбленное место отдыха андреевцев. Более того, Дамба – единственный общественный кусочек земли в курортной Андреевке, территория которой давно «попилена» на частные владения. В состав санитарного десанта на Дамбе вошли и взрослые жители села, и местные школьники. Силами добровольцев было собрано несколько десятков мешков мусора.
Участники субботника очистили от мусора придорожные полосы, улицы и переулки. Субботник охватил всю территорию села – от центра до МЭС, Рисовой Пади вплоть до поворота на Витязь. В результате акции было собрано два больших грузовика мусора – бумаги, пластика, стекла. Собранный мусор был транспортирован и, по договоренности с администрацией Зарубинского поселения, бесплатно принят на мусорном полигоне в Славянке.
Примечательно, что собственники многочисленных андреевских баз отдыха не приняли участие в субботнике. А между тем, говорит староста села Юрий Богданов, именно базы являются основными «поставщиками» мусора в селе.

20 апреля мы проведем еще один субботник и надеемся, что базы отдыха тоже примут в нем участие: пока они не подключатся к работе по благоустройству села, порядка в Андреевке не будет, – считает Юрий Николаевич. – На апрельском субботнике мы планируем полностью убрать Дамбу, но для этого нам нужна помощь лодочников – чтобы вывезти собранный мусор. Я надеюсь, что помощники найдутся. Со всеми предложениями о помощи в проведении субботника можно обращаться непосредственно ко мне или в группы в соцсетях. И прошу андреевцев быть сознательными: поддерживать чистоту на своих участках и указывать на непорядок нерадивым соседям – таких у нас тоже хватает.
Подводя итоги прошедшего субботника, староста Андреевки отметил участие Владимира Киселева с сыном – они первыми вышли на уборку села и к началу субботника уже успели собрать три мешка мусора. Также он похвалил школьниц С. Кудравец, С. Мазину, сестер Соловьевых, убиравших мусор на Дамбе. Отдельную благодарность Юрий Николаевич выразил Владимиру Мазину и Вячеславу Терендину – за материально-техническое обеспечение субботника транспортом и мешками для сбора мусора.

А вообще, конечно, все молодцы! Всем участникам субботника огромное спасибо. Вместе мы – сила! – сказал Ю. Н. Богданов.
Ольга АНТОНОВА.

Вам также может понравится

Your email will not be published. Name and Email fields are required